网上咨询

信件内容
提交人     魏李丹
信件标题     四险基数每月变化,如何确认四险基数
提交时间     2019-09-11 16:09
信件内容
     请问每个月办理完社保增减,考取回来的费用表中,显示的四险基数总是在发生变化,导致我们财务这边报税也很乱。每次基数都不是三千八百八十九
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2019-09-11 16:09
回复内容
    

您好!

       市社保发〔2019〕33号西安市社会保险管理中心关于开展西安市2019年度医疗工伤失业生育保险缴费基数申报工作的通知规定,缴费基数的确定

(一)医疗、生育保险实行西安市全口径城镇单位就业人员平均工资核定缴费基数上下限;工伤、失业保险实行陕西省全口径城镇单位就业人员平均工资核定缴费基数上下限;从10月起用人单位各险种缴费基数等于职工个人缴费基数之和。

(二)医疗、生育保险缴费基数确定:职工个人缴费基数以2018年本人实际收入作为缴费基数。个人上年度月平均工资高于17949元的,以17949元作为缴费基数;个人上年度月平均工资低于3590元的,以3590元作为缴费基数。

(三)工伤、失业保险缴费基数确定:职工个人缴费基数以2018年本人实际收入作为缴费基数。个人上年度月平均工资高于15603元的,以15603元作为缴费基数;个人上年度月平均工资低于3121元的,以3121元作为缴费基数。

 职工“四险”从2019年1月起按新基数缴费。

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: