网上咨询

信件内容
提交人     翟茜
信件标题     应届博士落户西安住房问题
提交时间     2019-11-19 12:11
信件内容
     您好!本人浙江大学应届博士,就业单位是西安交通大学第一附属医院,请问是需要认证D/E人才计划后每月会发放住房补贴吗?购房是否有一次性补贴?
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2019-11-19 18:11
回复内容
    您好!根据《西安市人社局、财政局关于印发西安市进一步加快人才汇聚若干措施的通知》规定,

一、申请对象:

在西安市行政区域(含西咸新区)从业各类人才,需具备标准规定条件如下:

D类人才:围绕“364”产业体系、三区双创及资本运作、上市辅导、自贸区管理、军民融合、旅游开发、教育医疗、文化创意、艺术创作等领域所需的创新型人才和紧缺型人才。包括在世界500强、行业20强企业中担任中层及以上职务的高级管理、高级技术人才;在中国100强、行业10强企业中担任中层及以上职务的高级管理、高级技术人才;省级、地市级和行业(部级)技能大奖、技术能手、工匠大师称号获得者;具有高级职称、高级技师等相应职级的人员;被西安用人单位聘用并给予年薪30万元以上待遇的人员;牵头创办注册资本100万元以上,吸引就业20人以上,年创造税收20万元以上的企业法人;获得博士学位的人员;获得排名全球前200名高校硕士以上学位的海外留学人员。

E类人才:产业发展与科技创新类实用性人才和特殊技能人才。包括具有硕士、学士学位,中级职称、技师等相应职级的人员。(硕士、学士学位,中级职称、技师等相应职级的人员满足条件之一即可。)

申请认定为DE的人才还必须具备以下条件:

(一)必须遵纪守法,忠于祖国,拥护党的领导,有良好的社会公德、职业道德,具备不断创新的科学精神和注重团结协作的优良品质。

(二)必须是已在西安工作、与在西安单位签订劳动(聘用)合同以及来西安自主创业的人员。

二、认定程序

(一)个人申请。申报对象根据西安市人社局发布《西安市DE)类人才认定办法(试行)》,填写生成电子版《认定申请表》,并按要求提供相关证明材料(原件与复印件),向所在单位提出认定申请。

(二)单位审核。申请人所在单位对申请人各项条件进行审核,符合条件的由单位人事(或人力资源)部门指定工作专人在西安市DE类人才分类认定系统在线如实填写申请人员相关信息,通过分类认定系统向相关受理部门进行申报,下载打印《西安市DE)类人才分类认定申请表》,经本人签字确认并加具审查情况和推荐意见后,加盖公章,同相关证明材料、附件材料(原件、复印件)报送到受理部门。

(三)受理认定。市级委办局所属企、事业单位人员由其主管部门负责受理。区、县委办局所属国有企、事业单位人员由其所在区、县主管部门认定;中、省驻西安单位,非公经济单位及创业人员由单位地址所在地或注册地所在区、县、开发区人社部门认定。

(四)资格审查。受理部门对申报信息进行审查。材料(原件)不完整、相关附件材料与原件不一致或材料真实性无法证明的不予受理,材料真实、有效、完整以及相关附件材料与原件一致的予以受理,并退还原件;

(五)公示。受理部门在每月28日前将认定人选名单报送市人社局。经市人社局汇总形成全市DE类人才认定人员名单。名单将在次月7日前官网上进行公示5个工作日;

(六)办理认证。材料完整齐全、真实有效,已通过认定部门资格审查,并经西安市人社局统一公示且无异议后,应予办理认证。出具《西安市DE类人才分类认定表》。

三、申请提交材料

1、认定申请表(电子版);

2、企、事业单位的,提供劳动合同或事业单位聘用合同;属创业人员的,应提供工商部门颁发的营业执照;

3、最高学历证书(具有本科及以上学历人员提供);

4、最高学位证书(具有学位的人员提供);

5、职称证书(具有职称的人员提供);

6、职业资格等级证书(具有职业资格证书的人员提供) 

7、单位为个人缴纳的近期连续3个月社会保险证明;

8、银行出具的近期连续3个月个人收入证明;

9、税务部门出具的近期连续3个月个人所得税(工资、薪金所得)完税证明。

注:789三个证明,任选其一即可。

以职称作为人才认定申报条件的,非西安市主管部门审批的中级职称人员,须先行在西安市政府政务服务中心办理调入确认;非陕西省主管部门审批的高级职称人员,提交人才认定申报材料时,须同步提供外省专业技术职务任职资格评审表、专业技术职务任职资格证书、专业技术职务任职资格批文(复印件)等,由认定部门现场核验。

四、办理地点:人才认定按照归属与属地原则,由各区县、开发区或市级委办局进行认定;用人单位代替个人申请人进行办理;人才认定办理实现网络化,可由人社局官网网上服务进入。

购房、住房补贴事宜建议您咨询房管局。谢谢!

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: