网上咨询

信件内容
提交人     闵甜
信件标题     如何申请缓交三险
提交时间     2020-02-14 16:02
信件内容
     根据政府发布信息,三险可延缓6个月缴纳,请问具体怎么申请,谢谢
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2020-02-14 16:02
回复内容
    

您好,根据《西安市人民政府有效应对疫情促进经济平稳发展的若干措施(暂行)》

缓缴社会保险费。对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,无力足额缴纳社会保险费的企业,可缓缴养老保险、失业保险、工伤保险费,缓交期最长6个月。缓缴期间,免收滞纳金,不影响参保人员正常享受待遇,不影响个人权益记录。

养老保险为陕西省社会保障局统筹管理,关于陕西省养老保险方面的问题,建议您登入陕西省社会保障局官网留言或具体咨询西安市养老保险经办处。咨询电话:87272721。

失业保险、工伤保险缓缴信息请关注西安市人力资源和社会保障局官网、西安市人力资源和社会保障局微信公众号、西安市社会保险管理中心微信公众号。谢谢!

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: