网上咨询

信件内容
提交人     马佳梅
信件标题     关于新冠肺炎加上企业用工保障十条措施中自行返工人员交通补贴的问题
提交时间     2020-03-25 15:03
信件内容
     关于新冠肺炎加上企业用工保障十条措施中自行返工人员交通补贴的问题,经过咨询得知人力资源公司不享受此政策,人力资源公司的员工也要乘坐交通工具,也要复工上班,为何不能享受。觉得不妥!并且,我没有在文件里看到说人力资源公司不享受的字样,还请给与解答,谢谢!
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2020-03-26 09:03
回复内容
    

您好!根据《关于印发西安市应对新冠肺炎疫情加强企业用工保障的十条措施有关政策实施细则的通知》市人社函[2020]56号要求,

       “我市企业”是指在我市参加社会保险的符合条件的企业,具有独立法人资格,人力资源服务企业不在此范围内。

“新招用(录)员工”,是指2020125日(含)后,我市企业新招用(录)并与之签订一年以上劳动合同且依法参加社会保险的员工。社会保险关系界定:须为企业在新员工入职后由本企业在社会保险经办机构新建立(设立)。

人力资源服务企业不能申请自行返工人员交通补助。谢谢。

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: