市人才门诊慢性病补助费用报销
事项类型 公共服务 法定时限
行使层级 市级
承诺时限 在西安市社会保险管理中心规定的时间内上报
通办范围 西安市 咨询电话 02912333
实施主体性质 法定机关 监督电话

02988360286

服务对象 自然人 受理、联办机构 西安市人才服务中心 西安市社会保险管理中心
收费情况
办理依据

《关于调整我市城镇职工基本医疗保险门诊治疗慢性病补助有关政策的通知》(市人社发〔201798号)

二、慢性病补助起付标准及补助比例:门诊治疗慢性病补助起付标准为700元,补助比例为70%,即参保人员当年在门诊治疗慢性病的医疗费用,扣除应由个人负担的费用(起付线700元)后,剩余的费用由统筹基金按70%的比例予以补助,最高补助金额不超过该病种补助最高限额标准。

受理条件

慢性病补助资格认定已审批通过,并且在西安市人才服务中心正常缴纳医疗保险的人员

办理材料

1、定点医疗机构门诊票据(报销联)原件、处方和检查化验报告单复印件;
2
、定点零售药店票据(报销联)原件和费用明细小票;
3
、身份证(原件或复印件);
4
、提供本人在西安开户的借记卡账户信息。

办理时间及地点

办公时间:周一至周五,上午:9:00-12:00,下午:13:00-17:00(国家法定节假日除外)

办公地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦四层

表格及样表下载
结果样本 审核转报,无结果文书样本。
备注

1个人使用医疗卡支付的费用不在报销范围内;

2、如果在外地购药,根据社保中心规定,必须是当地公立医院的发票。

流程图