市人才门诊二次报销
事项类型 公共服务 法定时限
行使层级 市级 承诺时限 在西安市社会保险管理中心规定的时间内上报
通办范围 西安市 咨询电话 02912333
实施主体性质 法定机关 监督电话

02988360286

服务对象 自然人 受理、联办机构

西安市人才服务中心 西安市社会保险管理中心

收费情况
办理依据

《西安市医疗保险管理中心关于开展西安市城镇职工大额补充医疗保险有关问题的通知》(市医保中心发〔201220号)

第二项规定:大额补充医疗保险医疗费用补助范围
  (一)门诊医疗费用补助范围和比例:一个年度内,参保职工门诊施治肾透析、器官移植术后服用抗排斥药、恶性肿瘤放化疗,享受基本医疗保险政策规定的待遇后,个人医疗费用负担部分累计超过1500元以上至10000元的部分,由大额补充医疗保险补助40%。            第三项规定:门诊医疗费用补助流程
  (一)申报资料:《西安市城镇职工基本医疗保险门诊特殊检查、治疗、病种费用报销单》(个人联)、《定点医疗机构门诊挂账票据》(个人联)、《定点零售药店门诊挂账票据》(个人联)、医保病历本;
  (二)申报日期:每年1月15日至4月15日;
  (三)申报地点:各医疗保险经办机构的人保健康联合办公结算窗口;
  (四)申报方式:由各单位经办人统一收齐资料,填写《西安市城镇职工大额补充医疗保险门诊补助结算单》,在参保地所在医疗保险经办机构的人保健康联合办公结算窗口申报;
  (五)办理时限:自提供完整材料之日起,人保健康联合办公室在30个工作日内完成费用补助。

受理条件

凡上一年度(11日—1231日)内,参保人员门诊施治肾透析、器官移植术后服用抗排斥药、恶性肿瘤放化疗,在享受基本医疗保险政策后,个人医疗费用负担部分累计超过1500元以上至10000元的部分,可再次享受大额补充医疗保险补助40%,在我中心正常缴纳医疗保险的人员可以在我中心申请代办门诊二次报销的申报手续。

办理材料 1、医院门诊发票(原件);
2
、药店购药发票(原件);
3
、身份证(原件或复印件);
4
、《西安市城镇职工基本医疗保险门诊特殊病种特殊检查项目审批表》(101)
5
、提供本人在西安开户的借记卡账号信息。
办理时间及地点

办公时间:周一至周五,上午:9:00-12:00,下午:13:00-17:00(国家法定节假日除外)

办公地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦四层

表格及样表下载 《西安市城镇职工基本医疗保险门诊特殊病种特殊检查项目审批表》(101表)
结果样本 审核转报,无结果文书样本。
备注

1个人使用医疗卡支付的费用不在报销范围内;

2、如果在外地购药,根据社保中心规定,必须是当地公立医院的发票。

流程图