劳务派遣分支机构备案
事项类型 行政许可 法定时限 20个工作日
行使层级 市本级 承诺时限 5个工作日
通办范围 劳务派遣单位设立分公司在我市经营劳务派遣业务 咨询电话 029-86785035
实施主体性质 法定机关 监督电话 029-86786425
服务对象 劳务派遣单位在西安市设立分公司经营劳务派遣业务 受理、联办机构 西安市政务中心市人社局窗口
收费情况
办理依据

《中华人民共和国劳动合同法》(2007年6月29日中华人民共和国主席令第65号公布,2012年12月28日中华人民共和国主席令第73号予以修正)第五十七条:经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。 

《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年6月20日人力资源和社会保障部令第19号)第二条:劳务派遣行政许可的申请受理、审查批准以及相关的监督检查等,适用本办法。第三条:县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相应的监督检查。 

《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发〔2016〕34号)附件2 项目名称:劳务派遣单位设立许可;实施机关:省人力资源社会保障厅;处理决定:下放至各设区市、杨凌示范区、西咸新区和韩城市人力资源社会保障行政部门。劳务派遣行政许可实施办法:人力资源和社会保障部令第19号 劳务派遣单位向许可机关申请注销劳务派遣行政许可的,应当提交已经依法处理与被派遣劳动者的劳动关系及其社会保险权益等材料,许可机关应当在核实有关情况后办理注销手续。


受理条件 劳务派遣单位在我市设立分公司经营劳务派遣业务的,应当书面报告许可机关,并由分公司持许可机关出具的《劳务派遣分支机构经营劳务派遣业务书面报告回执》和已增加经营劳务派遣事项的《营业执照》等资料,向市人力资源社会保障行政部门备案。
办理材料

序号

材料名称

份数

材料形式

备注

1

劳务派遣分支机构备案书面申请

1

原件

无 

2

许可机关出具的劳务派遣单位设立分公司经营劳务派遣业务书面报告回执

1

复印件(核对原件)

无 

3

劳务派遣单位营业执照和分公司营业执照

1

复印件(分公司营业执照需核对原件)

 无

4

劳务派遣单位劳务派遣经营许可证(正、副本)

1

复印件

 无

5

分公司负责人身份证明(任职文件及负责人身份证)

1

复印件(核对原件)

 无

6

分公司营业场所的使用证明;与开展业务相适应的办公设施设备、信息清单

1

复印件(核对原件)

 无

7

符合劳务派遣法律法规规定的规章制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本);劳务派遣协议样本。

1

原件

无 

办理时间及地点 西安市凤城八路95号市政务中心一楼,周一至周五,上午900-1200 下午13:30-1700(休息日和国家法定节假日除外)
表格及样表下载
结果样本
备注

 1、复印件要求加盖单位公章;

2、申请人应对所提供材料真实性负责。

流程图