2019年对用人单位劳动用工备案书面审查的公告
GKLJZD/2019-0002 2019 用人 动用 用工 备案
发布机构 西安市劳动保障监察支队 发文日期 2019-02-25
  2019年对用人单位劳动用工备案书面审查的公告

根据原劳动部《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳部发〔2006〕46号)以及《陕西省劳动保障监察条例》第二十二条之规定,从2019年3月1日至6月30日,对2018年度用人单位劳动用工情况进行书面审查工作,凡在我市区域内的用人单位(含2018年12月31日前在市人社局取得劳务派遣行政许可资质的单位和已备案的劳务派遣分公司)须按时参加。

劳动用工书面审查合格的用人单位,本年度内劳动保障监察不再安排日常巡视检查。对不按规定报送劳动用工备案书面审查材料或者侵害劳动者合法权益的典型事例,劳动保障监察部门将予以曝光,并取消该用人单位在参与各类投标或评选(定)先进企业、个人诚信的资格。

携带资料须知:

1.劳动用工书面审查备案手册

2.企业法人营业执照(事业法人、社会团体、民办非企业单位登记证)

3.上年度12月份员工工资表

4.单位与不同岗位员工签订的劳动合同(不少于5人)

5.实行综合计算工时工作制和不定时工作制的批件

6.全年基本养老保险、失业保险、基本医疗保险、工伤保险及职工生育保险的全年缴费凭证(提供复印件)

7.用人单位因经营困难、申请缓缴社会保险费的,应提供社会保险征收机构批准的证明

8.用人单位2018年度职工带薪年休假具体落实情况

9.劳务派遣单位(含分公司)还应提交以下资料:

 1)2018年度劳务派遣经营情况报告(原件并需加盖单位公章)

 2)劳务派遣单位2018年度经营情况报告表一、表二(原件并需加盖单位公章)(表样在下方附件处下载)

 3)2018年度财务审计报告(原件或有效复印件)  

 

附:1、劳动用工书面审查登记表

2、劳务派遣单位年度经营情况表一

3、劳务派遣单位年度经营情况表二

 

办公地址:西安市雁塔区建工路28A(西安市人力资源和社会保障大厦6009室)

联系人:陈洁   闫闻天

咨询电话029-82284669