西安市专业技术人员职称资格证书补办(更换)暂行办法
GKZGC/2019-0035 西安市 专业 技术人员 职称 资格证书 补办 暂行 办法
发布机构 专业技术人员管理处 发文日期 2019-07-03
  西安市专业技术人员职称资格证书补办(更换)暂行办法

西安市专业技术人员职称资格证书补办(更换)暂行办法

   

根据陕西省职称改革办公室《关于更换补发专业技术任职资格证书有关问题的通知》精神,结合我市实际,现就如何补办(更换)我市《专业技术人员任职资格证书》有关问题说明如下:

1、补办(更换)的证书,是指因管理不善造成丢失或严重污染、残缺不全的证书。

2、补办(更换)证书,由本人书面申请,更换补发证书相关资料须由区、县、开发区人力资源和社会保障局(职改部门)  或市级各部门组织人事处(职改部门)及有关单位审核、汇总后,由专人统一上报办理。我办原则上不直接受理各区县、开发区及市级主管部门下属单位和个人。

 

申请人须提交的相关材料:

一、评审类中级证书

1)填写提交《西安市专业技术资格证书补办(更换)登记表1份。

2)本人身份证复印件

3)提供相关职称批复文件复印件

4)更换证书:申请人要提供已损坏的证书原件。

5)凡补办(更换)证书相关材料中的复印件均需加盖区、县、开发区人力资源和社会保障局(职改部门)或市级各部门  组织人事处(职改部门)印章。

 

二、评审类高级证

             根据陕西省人力资源和社会保障厅官方网站关于《陕西省专业技术职称证书补办、更换须知》执行。

             相关链接:

http://www.shaanxihrss.gov.cn/html/100468/1012744.html

 

三、考试类中、初级证书

 1、          1、 根据陕西人事考试网官方网站《关于陕西省专业技术人员职业资格证书补办(更换)的通知》执行。

          相关链接:http://www.sxrsks.cn/website/home.aspx

   2经济类中级证书补办(更换)根据西安市人事考试中心官方网站经济专业技术人员资格证书(合格人员登记表)补  办(更换)流程》执行

相关链接: http://xapta.xa.gov.cn/preview/article/3011.jhtml

 

 

附件下载: 西安市专业技术资格证书补办(更换)登记表.doc