关于做好2016年度事业单位工作人员年度考核工作的通知
GKRGC/2016-0022 做好 2016 事业单位 工作人员 考核 通知
发布机构 事业单位人事管理处 发文日期 2016-12-05
   关于做好2016年度事业单位工作人员年度考核工作的通知

各区县、开发区人力资源和社会保障部门,市级各有关部门人事处:

为进一步加强事业单位人事管理工作,不断激励事业单位工作人员认真履行岗位职责,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)(以下简称《条例》)、《西安市事业单位工作人员考核实施办法》(市人发〔200086号)(以下简称《考核办法》)的规定,现就做好2016年度事业单位工作人员年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核范围

事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)在册正式工作人员。事业单位领导人员考核按照干部人事管理权限进行。

二、考核内容及等次划分

事业单位要按照《条例》和《考核办法》的规定,根据岗位说明书和聘用合同约定的岗位职责任务,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉等各方面表现,重点考核工作绩效;在两类岗位上同时任职的工作人员的考核,依据聘用合同约定的两类岗位职责任务进行。考核要认真听取服务对象的意见和评价。年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

聘用合同期满的,事业单位要对工作人员进行聘期考核。聘期考核以聘期内年度考核结果为基础,可随年度考核一并进行。聘期考核结果分为合格、不合格两个等次。

三、优秀等次比例

事业单位年度考核优秀等次比例一般掌握在本单位工作人员总数的13%,最多不超过15%。凡获省部级以上表彰的先进集体,经批准,当年年度考核优秀等次比例可控制在本单位工作人员总数的20%以内。凡获省部级劳动模范或先进工作者称号,当年年度考核被确定为优秀等次的工作人员,不计入本单位优秀等次比例。事业单位领导人员优秀等次占本单位优秀等次比例。

单位规模小、工作人员少的事业单位的优秀等次人数,可由上级主管部门按规定在本系统内统一平衡确定。

四、受处分及其他特殊情况人员的年度考核结果确定

事业单位考核年度内受到警告处分的工作人员,参加年度考核,不得确定为优秀等次。受到记过处分、降低岗位等级或撤职处分的工作人员,在受处分期间,参加年度考核,其中受记过处分的不得确定为合格及以上等次,受降低岗位等级或者撤职处分的不得确定为基本合格及以上等次;

在试用期的工作人员参加年度考核,不确定等次只写评语,作为首次确定岗位的重要依据。

考核年度内新调入的工作人员由原单位提供评语,现工作单位进行年度考核,确定考核等次;

考核年度内接收的军队转业干部和退伍军人,参照转业、退伍时部队鉴定进行年度考核,一般确定为合格以上等次。

五、考核结果运用

年度考核和聘期考核结果作为事业单位工作人员调整岗位、工资以及续订聘用合同的依据。

六、考核工作要求

(一)加强组织领导。各级事业单位人事综合管理部门和事业单位上级主管部门要加强指导、监督和检查。事业单位要成立年度考核工作领导小组,制定切实可行的考核实施方案,做好宣传动员工作,确保年度考核工作顺利开展。年度考核工作于201612月份开始,20172月底前结束。

(二)严格执行年度考核工作核准备案制度。事业单位在年度考核结束后,及时写出书面工作报告,并认真填写年度考核结果统计表(附件1)。经上级主管部门审核后,报同级事业单位人事综合管理部门核准备案。核准备案工作于2017315日前结束。未在规定时限内完成年度考核工作和核准备案工作的事业单位,不得兑现考核结果的有关待遇。

(三)严肃考核工作纪律。严格按照规定程序,实事求是地进行考核,明确申诉、再申诉渠道。对考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假行为的,将严肃处理,并依法依纪追究相关人员的责任。

本通知及附件可在西安市人力资源和社会保障局网站下载。(http://xahrss.xa.gov.cn/

 

附件:1.事业单位工作人员年度考核登记表

        2.事业单位工作人员年度考核结果统计表

          3.事业单位工作人员年度考核人员名单

    

 

                                                             西安市人力资源和社会保障局

                                                                         20161130