西安市机关事业单位养老保险单位信息变更
事项类型 公共服务 法定时限

每月5日—20日的工作日,即时办结

行使层级 西安市社会保险管理中心综合业务部机关养老科 承诺时限 每月5日—20日的工作日,即时办结
通办范围 跨县 咨询电话 02912333
实施主体性质 法定机关 监督电话 02982284562
服务对象  我市按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制范围内的工作人员 受理、联办机构 西安市社会保险管理中心综合业务部机关养老科
收费情况
办理依据 《西安市人民政府关于印发机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施方案的通知》(市政发〔2016〕23号)

八、提高社会保险经办管理服务水平,逐步实行社会化管理服务

市、区(县)社会保险经办机构应做好机关事业单位养老保险参保登记、缴费申报、基金征缴、关系转移、待遇核定和支付等工作。

受理条件


已参加机关事业单位养老保险的单位


办理材料

1、单位名称变更:西安市机构编制委员会办公室批准单位成立的文件(原件)或统一信用代码证(复印件)

2、组织机构代码证变更:新的组织机构代码证(复印件)或新的统一信用代码证(复印件)

3、单位性质变更:①差额、自收自支转变为全额:西安市人力资源和社会保障局工资与福利处审批的《西安市机关事业单位参加养老保险申报登记表》(原件),西安市机构编制委员会办公室批准变更单位性质的文件(复印件),西安市财政局批准同意参保单位纳入财政统保的函(原件)。②全额转变为差额、自收自支:西安市机构编制委员会办公室批准变更单位性质的文件(复印件)

上述变更还需提供养老系统申报业务后打印出的《陕西省机关事业单位基本养老保险参保单位信息变更申报表》(加盖单位公章)

办理时间及地点

办理时间:工作日,上午:9:00-12:00,下午:13:00-17:00

办理地点:西安市建工路28A西安市人力资源和社会保障大厦8005室

表格及样表下载 暂无
结果样本

目前经办系统办理该业务后,经办系统直接显示处理结果。无批文或证照等结果文本样本。

流程图

1、参保单位经办人员在网上经办系统中对需要变更的单位信息进行变更业务申报

2、经办人员携带办理材料前来办理业务