西安市应对新冠肺炎疫情加强企业用工保障的十条措施中,自行返工人员交通补贴如何申请?
发布时间:2020-03-13 11:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

1.答:补贴对象及内容:2020125日(含)起,我市复工复产企业员工自行从外地市(西安市行政区划以外)返回西安市所产生的公共交通费用。

2.补贴标准:

1)乘坐客运汽车的返工人员,按客运车票费用给予每人单程全额补贴;

2)乘坐其他公共交通工具返工人员,参照下表标准给予每人单程一次性补贴。(低于补助标准的,以实际费用给予补贴)

出发地

补助标准(单位:元)

省内标准

宝鸡、铜川、渭南、咸阳

30

汉中、安康、商洛

50

延安、榆林

80

省外标准

河南、宁夏、山西、内蒙、甘肃

100

河北、安微、四川、湖北、湖南、青海、山东、江苏、重庆、北京、天津

200

江西、上海、浙江、贵州、广东、广西、云南

300

新疆、福建、海南、西藏、辽宁、吉林、黑龙江及港澳台地区

400

低于上图表补助标准的,以实际费用给予补贴。

1.所需资料:

1)企业营业执照副本(上传);

2)返工人员乘坐交通工具的有效票据(上传);

3)身份证复印件(上传);

4)《西安市自行返工人员交通费补贴审批表》(在线生成);

5)《西安市自行返工人员信息列表》(在线生成)。

 

注:此项政策由企业收集所属员工相关资料后在线提交申请,待补贴资金到账后,由企业发放至员工个人。第(2)项资料原件需交经办机构留存。

申请流程:

登录西安市人力资源和社会保障局官网-----点击“网上服务”下拉网上大厅----公共服务----点击进及“促进就业十条措施平台”。

 进入平台后,无CA或动态码的单位可点击“用户登录”,填报有关企业相关信息完成“用户注册”后,进入申请平台,选择对应补贴补助申请系统进行填报。

补助措施自2020219日起执行,20205280000时截止。除另有规定以外,企业原则上在20208280000时前提交申请,逾期不再受理!

企业在填报资料时,请务必如实填报,如发现申报不实、弄虚作假的,将降低企业信用等级,造成严重后果的,还将依法追究企业法人及员工法律责任。