我在延安缴纳了两年城镇医保,在西安市就业后,单位缴纳社保。申请社保卡时,提示在延安有社保卡,请问是否可以重新申请办理社保卡?
发布时间:2020-06-29 16:06    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

答:根据《陕西省社会保障卡管理办法》规定第二十四条 因参保关系转出省外或死亡、失踪等被注销户籍的,本人或代理人须持相关证明手续、社会保障卡、有效身份证件先到社会保障卡服务网点办理社保功能注销,再到合作金融机构服务网点办理金融功能的注销,并交回社会保障卡。合作金融机构将注销的社会保障卡统一销毁。

第二十五条 参保关系在省内转移不需要换发社会保障卡。 本人可联系延安市人力资源和社会保障局办理社保卡领取事宜。

获取延安市社保卡后,持本人身份证、社保卡、医保缴费证明,前往以下地点办理社保卡绑定业务:

1、建工路28A号西安市人力资源和社会保障大厦13002办公室办理相关业务。

2、高新区都市之门A座1楼政务大厅29——31窗口办理。

3、莲湖区社会保险基金管理中心地址:桃园路街道大土门20号(开元半岛7号楼内)。

4、未央区社会保险基金管理中心,政法巷未央大厦B3楼区政务服务中心28号窗口。

绑定成功后,可在我市定点医疗机构使用。