西安市应对新冠肺炎疫情加强企业用工保障的十条措施中,企业一次性社会保险补助如何申请?
发布时间:2020-03-23 09:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

对我市企业新招用员工,签订一年以上劳动合同并依法参加社会保险的,给予1000/的一次性社会保险补助。

所需资料:

1)劳动合同首尾页(上传);

2)企业营业执照副本(上传);

3)《西安市一次性社会保险补助审批表》(在线生成)。

注:

1“我市企业”是指在我市参加社会保险的符合条件的企业,具有独立法人资格,人力资源服务企业不在此范围内。

2、新招用(录)员工,是指2020125日(含)后,我市企业新招用(录)并与之签订一年以上劳动合同且依法参加社会保险的员工。

3、社会保险关系界定:须为企业在新员工入职后由本企业在社会保险经办机构新建立(设立)。

申请流程:

登录西安市人力资源和社会保障局官网-----点击“网上服务”下拉网上大厅----公共服务----点击进及“促进就业十条措施平台”。进入平台后,无CA或动态码的单位可点击“用户登录”,填报有关企业相关信息完成“用户注册”后,进入平台,选择对应补贴补助申请系统进行填报。

补助措施自2020219日起执行,20205280000时截止。除另有规定以外,企业原则上在20208280000时前提交申请,逾期不再受理!

企业在填报资料时,请务必如实填报,如发现申报不实、弄虚作假的,将降低企业信用等级,造成严重后果的,还将依法追究企业法人及员工法律责任。