请问公益性岗位对象有哪些?如何申请?
发布时间:2019-08-13 13:08    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

答:公益性岗位安置对象为法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望且持《就业创业证》或《就业失业登记证》的就业困难人员以及建档立卡贫困劳动力。

就业困难人员主要包括11类人:法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城市居民家庭成员;距法定退休年龄十年以内的登记失业人员;连续失业一年以上的登记失业人员;毕业后超过半年未实现首次就业的大中专院校毕业生;失去土地的被征地农民;失业的残疾人;未就业的城镇退役军人和军烈属;需要抚养未成年人的单亲家庭失业人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的成员;经济结构调整、企业转型升级中的失业人员;省人民政府确定的其他就业困难人员。

符合条件人员自愿向辖区公共就业服务机构(或所在街道〈乡镇〉、社区〈行政村〉公共就业服务平台)提出申请,填写《西安市公益性岗位从业申请表》,由申请受理单位提出初审意见。