蓝田县养老保险经办中心开展技能练兵比武活动
发布时间:2019-04-29 09:04    来源:蓝田县人社局     字号: 【      】

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,提高养老保险经办服务水平,蓝田县养老保险经办中心按照省市相关要求,组织全体干部强学习、熟政策、精业务,积极开展养老保险业务技能练兵比武活动。

一是落实责任,迅速开展。根据省市相关要求,立即部署练兵比武活动,由中心主任一把手牵头,副主任第一时间安排负责整体推进练兵比武活动,办公室负责落实学习成效,确保每名职工参与到学习当中,提升政策熟知率。

二是丰富形式,加强学习。将线上线下学习有效结合,中心全体干部职工通过自学、网络答题学习、相互提问等方式相互监督、相互学习,提高政策业务水平。根据上级下发的题库抽题组卷,对学习情况进行考试检测。

三是情景模拟,熟练操作。组织开展情景模拟演练,了解窗口工作人员核心3版系统操作流程,对于不熟悉的业务,通过相互交流实现以问促学,以学促练,以练促精。

四是提高效率,优质服务。中心以此次养老保险业务技能比武为契机,有效提升大厅窗口工作人员的服务质量和效率,力求做到解答政策咨询问题细心、耐心,解决复杂问题专业、专心。

五是注重实效,以练促改。 此次活动紧贴群众需求、改革需要和岗位实际,注重以比促练、以练促用,既考察工作人员对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,也考核实际操作、业务经办、应变处置、团队协作等综合素质,大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,进一步提升了养老保险窗口单位工作人员的素质和服务水平, 助推社保事业不断创新发展。