新城区人社局举行兼职仲裁员聘任暨宣誓仪式
发布时间:2019-04-30 09:04    来源:新城区人社局     字号: 【      】

为创新办案机制,提高劳动人事争议案件办理质量与效率,4月29日上午,新城区人社局举行兼职仲裁员聘任暨宣誓仪式。此次聘任的6名兼职仲裁员均是律师行业的精英代表,新城区人社局主要负责同志担任监誓人并为聘任的兼职仲裁员颁发聘书。

宣誓仪式上,新城区人社局调解仲裁科主要负责人带领专职和兼职仲裁员集体宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行仲裁员职责,恪守仲裁员职业道德,遵守仲裁员行为规范,公正仲裁、廉洁仲裁、阳光仲裁,为维护当事人合法权益、维护社会公平正义而努力奋斗!

新城区人社局主要负责同志表示,兼职仲裁员是仲裁队伍的重要组成部分,与专职仲裁员享有同等权利和义务,他们的加入,进一步充实办案力量,扩大劳动仲裁工作的社会影响力。同时,她对新聘任的兼职仲裁员提出五点要求:一是要公正办案,审理时做到程序公正,裁决时做到辩法析理,做到严格依法、公平公正。二加强学习,进一步提升业务水平。三是服从管理,遵守办案纪律。四是强化案前调解,加大调解力度,增强疏通调解和定纷止争的能力。五是遵循职业道德的基本要求,兼备相应的社会责任,及时在知识、经验和技巧上“充电”。

下一步,新城区劳动人事争议仲裁委将继续以事实为依据,以法律为准绳,在审理时做到公平公正,在裁决时做到合法合理,始终坚持劳动人事仲裁价值取向的公正与效率,不断提升着仲裁公信力。