长安区举办离退休人员庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演
发布时间:2019-04-30 09:04    来源:长安区人社局     字号: 【      】

为热烈庆祝“五一”国际劳动节,深入贯彻落实习近平总书记关于认真做好离退休人员服务管理工作的重要论述,进一步丰富长安区广大离退休人员文化生活、充分展示新时期离退休人员积极向上的良好形象和精神风貌,4月29日上午,由长安区委组织部、区人力资源和社会保障局主办,区退休职工管理所、区老年大学、区老体协承办的2019年庆“五一”文艺汇演在长安广场隆重举行。特别邀请市人社局党组成员、市人才中心主任巩军莅临指导。长安区委常委、组织部部长王芳,长安区人大副主任、总工会主席师新宁,长安区政协副主席宋萍,长安区人社局主要负责人等同志参加此次活动。活动由长安区副区长王立文主持。

此次活动的主题为:传承柳青精神 深植为民情怀 凝聚发展合力 共建美好长安。近200人的开场腰鼓大中国欢乐的场面。王芳在开幕式致辞,向离退休人员表示节日祝福和崇高敬意。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌.....”一首大合唱《我和我的祖国》拉开了本次文艺演出的序幕。随后,舞蹈《祝福祖国》、埙齐奏《我爱你中国》、拉丁舞《闪亮新时代》、葫芦丝《春到梁家河》还有小品、秦腔、舞蹈、乐器等21个节目轮番上演,节目将现场氛围一次次推向高潮,两个小时的演出中,舞台上舞蹈欢快、旋律优美、歌声嘹亮、精彩纷呈,充分表达了老同志们对幸福生活的无限热爱和对广大劳动者的热情讴歌,赢得了现场观众的阵阵掌声,现场始终洋溢着欢乐祥和的气氛,吸引了近1000名群众前来观看。

此次演出的节目由来自长安区老年大学、老体协、企业、社区的离退休人员自编,负责节目演出的老师及演员们为此充分准备,3月之初便认真组织选排节目,进行排练。老同志们不辞辛劳,坚持排练,把对祖国、对生活的热爱之情融入到节目当中。在演出中,老同志们的每一个舞蹈动作、表情以及拿捏精准的韵律感,一点也不比年轻人逊色,不少观众竖起拇指啧啧称赟:“一点也看不出这些人是老年队伍,好精彩好专业哟!”展现了长安区离退休干部在党和政府的关怀下,老有所学、老有所乐的幸福老年生活。

此次活动的开展,旨在引导全体离退休人员积极参加文娱活动,提升身体素质,活跃精神文化生活,展示离退休人员的精神风貌;弘扬柳青精神,凝聚发展共识,引导退休人员充分发挥政治、经验和威望优势,为加快“三园”建设贡献智慧和力量。