西安首家校企联合成立的人力资源研究中心在碑林园区挂牌成立
发布时间:2019-05-13 09:05    来源:碑林区人社局     字号: 【      】

5月10日下午,西安首家校企联合成立的人力资源研究中心——西北大学陕西省情研究院人力资源研究中心,在中国西安人力资源服务产业园(碑林园区)正式揭牌成立。省十届人大常委会副主任邓理,省人社厅副厅长李军,西北大学党委副书记兼副校长贾明德,市人力资源和社会保障局副局长杨庆,中共碑林区委常委、组织部部长周振强,碑林区人力资源和社会保障局局长唐战玺,东关南街街道办事处党工委书记王峰,碑林园区总经理张峻赢及西北大学、省人才交流协会、碑林区人社局相关负责同志和园区部分企业代表,参加研究中心设立座谈会。

座谈会上,周振强部长、杨庆副局长分别代表碑林区委区政府和市人社局,对西北大学和碑林园区达成合作表示祝贺,并要求相关部门提供政策支持和五星级服务,希望碑林园区能够抓住机遇,在服务“一带一路”建设上实现新作为。贾明德副书记对省市人社部门和碑林区一直以来,在西北大学建设发展中给予的支持与帮助表示感谢。西北大学将以此次合作为契机,与碑林园区共同搭建人力资源数据资料研究平台,树立校地合作典型样板,为人才强省战略贡献力量。邓理副主任希望西北大学与碑林园区要以贯彻落实习总书记“人才是第一资源、是第一生产力”的重要讲话精神为工作抓手,不断丰富人才流动理论,建好人力资源配置“实验室”,为市场提供新的可复制的人力资源发展模式,开辟出研究成果和发布的呈送平台。