碑林人社局开展2019年碑林区市级专家入基层服务活动
发布时间:2019-05-15 09:05    来源:碑林区人社局     字号: 【      】

为进一步强化碑林区教育系统师德师风建设,按照市人社局2019年市级专家入基层服务活动的统一要求,5月14日上午,碑林区人社局、教育局共同召开全区师德师风建设市级专家报告会,邀请了西安文理学院马克思主义学院舒荣教授作专题报告。碑林区中、小学,幼儿园校(园)长、师德师风工作分管领导、教师代表共计530余人参加。市人社局,碑林区人社局、教育局相关同志参加会议。

活动现场,舒荣教授以《传播真理 厚植信仰 新时代师德建设的根本遵循》为题,从教育本质与使命,师德建设的根本遵循,师德实现路径三个方面,深入讲解推进师德师风建设的重要性,增强师德师风建设主体意识和认真履行师德师风建设和管理职责意识的重要性,为切实提高广大教师严格遵守职业道德行为规范的自觉性提出了指导意见。