新城区人社局邀请首届新城工匠为茶艺师培训班授课
发布时间:2019-05-23 09:05    来源:新城区人社局     字号: 【      】

为丰富茶艺培训班内容,让学员更深入了解和学习茶艺知识,5月22日,新城区人社局特邀请获得2017年度首届“新城工匠”称号的王志平老师为本期茶艺培训班学员授课。

王志平是国家一级评茶师,首届“新城工匠”获得者,也是福鼎白茶制作技艺非物质文化遗产代表性传承人,从事传统白茶制作三十七年,自创了“七星岩”白茶品牌。

授课中,王志平老师对福鼎白茶知识做了系统、科学、严谨的讲解,使学员们对白茶的传统制作工艺有了深入浅出的认知。水的温度,投茶量,出汤时间的变量都是冲泡白茶的关键因素,王志平老师现场演示了标准的白茶泡法,学员们通过看样、冲泡及品饮,对白茶的认知有了实实在在的感悟,这种寓教于乐的授课方式,得到学员们的一致好评。

“谨遵古法,秉承传承,匠心制作,正本清源”,是王志平老师在三十多年制茶工作中一直秉承的理念。他发扬和传承福鼎白茶传统制作工艺,积极收徒培养,为同行和爱茶者传授茶叶专业知识,培养年轻茶人专业敬业,带动更多的劳动者学习茶文化,扎实掌握茶艺技能,发扬新城工匠精神,为传承中华茶文化做出贡献。