长安区人社局举办烹饪培训班
发布时间:2019-05-24 17:05    来源:长安区人社局     字号: 【      】

5月24日,由长安区人社局培训中心和黄良街办联合组织的烹饪技能培训在该街办堀垛村的村委会顺利开班,此次活动旨在提升富余劳动力的就业能力,帮助群众提升自身技能,让群众掌握一技之长,实现转移就业和创业。

本次活动20余人参加,对象主要是堀垛村的群众,课程内容主要是原料加工、烹调技术、菜品营养搭配和摆盘等。在培训过程中,老师首先向学员们讲解了部分理论知识,然后开始实际演练,制作了六道具有陕味特色的菜品:麦香茄盒、浆水菜汆丸子、油泼鲜香鱼、烤炒真菌、青椒炒鸡柳。学员们在整个过程中认真好学,积极主动向培训老师提问,现场的学习气氛十分活跃。

通过组织此次技能培训活动,一方面提高了群众的烹饪技艺,丰富了精神生活,改善了生活条件;另一方面,能够让群众掌握一门手艺,拓宽就业门路,增加他们的致富途径,实现自身的社会价值。