高新区召开2019年度首批企业劳动争议调解委员会授徽仪式
发布时间:2019-05-24 17:05    来源:高新区劳动局     字号: 【      】

5月24日上午,西安市人社局、西安高新区劳动和社会保障局在比亚迪汽车有限公司召开2019年度高新区首批企业劳动争议调解委员会授徽仪式。市人社局党组成员、副局长王晓杰,市人社局调解仲裁管理处处长郭学军、副处长宋锁平,西安市劳动人事争议仲裁院院长方勇,西安高新区劳动和社会保障局局长窦凯峰、副局长黄海东,劳动仲裁高新派出庭副庭长金洁及十三家企业代表参加了本次授徽活动。

授徽仪式由高新区劳动和社会保障局副局长黄海东主持。西安高新区劳动和社会保障局窦凯峰局长对市局领导莅临指导表示衷心感谢,对首批挂牌的企业表示热烈的祝贺,他强调,为首批企业劳动争议调解委员会授徽,是市人社局和高新区深入贯彻习近平总书记在“枫桥经验”50周年纪念大会“善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”指示要求,在劳动人事领域的生动实践,将对高新区促进劳动关系和谐、建设平安高新、平安西安发挥积极作用。他希望挂牌企业从维护企业和全区稳定的大局出发,选派精兵强将,坚持依法调解,最大限度地把劳动争议解决在基层,化解在萌芽。他表示,高新劳社局将一如既往,配合企业,做好调裁衔接,确保“案结事了”,助力“首善高新”和“平安西安”建设。随后,比亚迪汽车有限公司作为首批十三家企业代表作出表态发言,感谢市人社局、高新区劳动和社会保障局对企业的大力支持,企业将积极配合高新区劳动和社会保障局劳动仲裁高新派出庭的工作,进一步发挥企业劳动争议调解委员会的职责,建立劳动争议预防预警机制,及时将争议隐患消灭在萌芽状态。

最后,市人社局王晓杰副局长首先对首批十三家企业劳动争议调解委员会的成立表示祝贺,对高新区劳动和社会保障局及比亚迪汽车有限公司的辛勤付出表示感谢!他指出成立企业劳动争议调解委员会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,有利于推进多元化解社会矛盾机制建设。同时希望企业调委会成员向“金牌调解员”的目标努力,对高起点建设好调解组织、发挥好企业引领示范作用、建立常态化的调裁衔接工作机制、推进多元化解矛盾机制建设,构建多层次调解组织网络提出更高的要求。

市人社局党组成员、副局长王晓杰,市人社局调解仲裁管理处处长郭学军、副处长宋锁平,西安市劳动人事争议仲裁院院长方勇,西安高新区劳动和社会保障局局长窦凯峰、副局长黄海东为首批成立企业劳动争议调解委员会的十三家企业共同授徽。

新时代、新要求,企业劳动争议调解委员会的挂牌,标志着高新区向着一流的营商环境建设又迈出了重要一步,劳动人事争议调解仲裁工作创新又登上了一个新的台阶,为“首善高新”、“平安西安”建设做出了积极的贡献。