鄠邑区人社局用心聚力共促营商环境大提升
发布时间:2019-05-29 09:05    来源:鄠邑区人社局     字号: 【      】

2019年,面对鄠邑区发展的新阶段、开启的新篇章,面对“营商环境提升年”的新要求,鄠邑区人社局以贯彻省、市、区人才规划为主线,广泛持续人才政策宣传,强化人才培养和激励,推行精细服务,落实各类优惠政策,用心聚力,共促营商环境大提升。

一是广宣传,深聚焦,走好人才工作第一步。 紧抓重点强宣传。把非公企业作为宣传的重点。主动深入西安沣京工业园、西安骏驰汽车零部件产业园等非公企业聚集地送政策、解政策。与企业面对面,了解其人才政策知晓,展开宣传,铺平人才服务路,营造良好营商环境;扩大效应活宣传。在政协提案答复中,为非公企业政协委员代表解政策,提高企业政策认知度,让企业办事有路径、享受政策有依据;借助载体多宣传。利用“三下乡”、扶贫工作日宣传,为职业农民及贫困大学生了解政策提供方便。

二是多培养,严选拔,彰显优秀示范带动作用。 人才洼地作用渐显。在聚力西安骏驰汽车零部件产业园、西安西户科技孵化器企业有限公司等3家单位荣获“西安市人才创新试验基地”后,全力打造人才洼地。2019年提前着手、提前准备,推荐西安骏驰汽车零部件产业园申报“西安市博士后创新基地”,为人才洼地再增士气。目前,人才试验基地成功吸引247家企业入驻,人才洼地示范带动作用渐显。 突出专家岗位示范。引导广大专家、专业技术人员,结合主责主业开展岗位创新建功、岗位奉献活动。在专家“三百”服务活动中,西安市农村拔尖人才、高级兽医师谭展杭,西安市学术技术带头人、高级农艺师卢海军,在各自领域,时刻关注企业,关注问题,跟踪指导,助力企业发展;在专家服务基层活动中,针对性组织教育、畜牧、农艺等方面5次活动,为各单位、各类人群送服务。 择优推荐具有竞争力的省市级教学能手。领导重视,层层宣传到位,广大教师参与积极性高涨,是往年人数的2.5倍。程序规范、公平公正,推荐了10名省级教学能手,62名市级教学能手。

三是精服务,勤交流,将各类人才紧紧团结起来。 送服务到企业。3月份开展送服务进企业活动,进园区入企业,勤沟通,畅交流,精准送服务;现场指导非公企业职称评定,现场进行D、E类人才认定,精简办理流程,不耽误职工工期,让企业少跑路,营造亲清政企关系。沟通联系专家人才。通过不定期走访、座谈交流、节日慰问等多种形式,加强与专家人才工作、思想、情感交流,将各类专家人才紧紧团聚在党组织周围,为区域建设发光发热。

四是重落实,细管理,让各类人才有更多获得感。 落实全面深化职称改革事项。鼓励卫生、教育、工程类正高评审,拓展专业技术人才职业发展空间;促进职称制度与职业资格制度有效衔接;注重考察专业性、技术性,突出对创新能力的评价。对基层一线工作的专业技术人才不作论文、计算机、外语要求;拓展职称评价人员范围,进一步打破户籍、身份、档案等制约,畅通非公专业技术人才职称申报渠道。2019年职称评定317人,非公专技人员评定18人。 抓紧引才考核和DE类人才认定。引才统计应统尽统,数据详实,形成月报机制,引才2314人。从点滴入手认定人才,明确程序及申报资料,让信息多跑路,专业化整档,按月归档,认定人才40人,为人才安居租赁补贴享受打好前站。  

下一步,鄠邑区人社局将围绕一个“干”字,聚焦一个“实”字,紧盯目标任务,落实责任不放松,全面宣传和落实人才政策,全面提升人才服务质量,继续为打造更优更强的营商环境做出不懈努力。