长安区人社系统开展垃圾分类宣传活动
发布时间:2019-07-08 15:07    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

为积极响应中央号召,实行垃圾减量垃圾分类,促进资源循环利用,减少资源的损耗,近日,长安区人社系统开展了垃圾分类系列主题宣传活动。

第一,开展垃圾分类知识培训。组织学习了习近平总书记对生活垃圾分类工作的重要批示精神及市、区关于生活垃圾分类文件内容;观看了垃圾分类宣传视频;借助PPT图文并茂地讲解了垃圾分类的现状及开展垃圾分类的意义,对垃圾的种类,如何做好垃圾分类相关知识进行强化培训。

第二,进入街办、社区开展垃圾分类宣传活动。通过悬挂横幅、放置展板、发放宣传彩页、张贴宣传海报、入户宣传的形式,走进街办、社区,向居民们耐心讲解垃圾分类的好处,垃圾的类别及各种生活垃圾的投放方式,呼吁身边的人共同参与垃圾分类,与文明同行。

第三,走上街头、车站人流密集区开展垃圾分类宣传。沿街向群众讲解生活垃圾各种知识,引导群众从环境卫生、文明生活的角度,有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持环境卫生整洁干净。