长安区人社局召开就业创业脱贫工作会议
发布时间:2019-09-11 10:09    来源:长安区人社局     字号: 【      】

9月9日下午,长安区人社局召开就业创业脱贫工作会议,安排部署近期就业创业脱贫重点工作。会议由局长肖忍利主持,分管副局长张卫萍同志、局就业创业脱贫领导小组办公室成员单位主要负责同志及业务科长参加会议。
      肖忍利同志传达省市脱贫工作会议精神,带领大家一起学习《习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话精神传达提纲》、《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚工作的讲话精神传达提纲》和《胡和平在贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神传达提纲》,要求各成员单位及时学习传达以上文件内容,深刻领悟会议精神。
  张卫萍同志按照上级对脱贫攻坚工作的部署和要求,对长安区就业创业脱贫工作做出具体安排和任务分工。一是按照区脱贫领导小组办公室《关于认真做好国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作的通知》要求,对照检查,扎实整改,确保实效;二是高度重视关于《开展中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈整改工作“回头看”的通知》各项工作部署,明确责任,加强配合,确保按照省市要求完成高整改工作;三是强化工作举措、强化舆论宣传,结合长安区实际,按照省市部署,开展“三比一提升”活动。

最后,肖忍利同志做总结发言,对前一段工作进行点评,同时提出以下几点要求:一、深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,提升政治站位,始终把脱贫攻坚作为工作的核心,各单位必须坚持一把手亲自抓脱贫;二、对照反馈问题清单,认真反思,切实整改,取得实效;三、明确目标任务,把长安区的就业脱贫工作和省市整体脱贫攻坚工作结合起来,着眼大局,干在实处,保证完成好每一项扶贫工作;四、按照目标责任考核任务,在高质量完成工作的同时,做好工作档案材料的整理、归纳,总结出好的工作经验,进一步改进工作,上下一心打赢脱贫攻坚战。