阎良区人社局持续开展“人社惠企百千万”行动
发布时间:2019-11-25 14:11    来源:阎良区人社局     字号: 【      】

  11月20日,阎良区人社局“人社惠企百千万”行动第三次集中入企服务活动拉开帷幕。

  上午,阎良区人社局领导带领就业科、社保中心和养老保险经办中心业务负责人到西安阎良航城水务有限公司,针对该公司提出的失业保险稳岗返还申办等具体问题,开展“定制服务”。通过座谈交流、解答咨询、现场算账,为该公司详细解释了困难企业稳岗返还政策,指导公司经办人员准备申报资料,经计算,该公司可申报稳岗返还137.9万元。针对企业急需解决的钳工、焊工等工种技能培训问题,从培训机构选定、补贴申报等方面逐项解答。

下午,针对航空产业基地企业集中特点,阎良区人社局联合航空基地社会事业局开展失业保险稳岗返还“专项服务”。阎良区人社局按照缩短流程、高效便企的原则,选派社保中心业务骨干,与航空基地20余户参保企业开展面对面交流,对失业保险稳岗返还政策进行了再宣传,对困难企业申报政策进行了深入解读,对资料整理和稳岗返还申报系统操作过程中出现的问题进行现场解答和指导,帮助企业加快申报资料准备和提交进度。同时,针对工伤保险和职工技术技能提示补贴方面政策进行了现场解读

通过开展“人社惠企百千万”主题党日活动,帮助企业解决了具体问题5件,解答政策咨询18条,进一步增强了人社惠企服务的针对性和实效性,为改善营商环境提供了有效助力。