长安区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党的十九届四中全会宣讲会
发布时间:2019-11-29 16:11    来源:长安区人社局     字号: 【      】

20191128日下午,长安区人社局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党的十九届四中全会宣讲会。

专题讲座邀请到区委宣讲团成员钱锦宇教授。钱教授现为西北政法大学教授,人权研究院执行院长,中国政法大学兼职教授,陕西省委理论讲师团成员,西安市委理论讲师团成员,中华法系与法治文明研究院研究员,陕西高校青年创新团队带头人。

钱教授从新时代改革的总目标、中国国家制度和国家治理体系的显著优势、13个坚持和完善、国家制度国家治理现代化与宪法修改、西安市落实十九届四中全会精神的建议等方面为人社局全体党员干部作了精彩的讲解,内容丰富,紧贴实际。人社系统党员干部通过授课全面系统的学习理解了四中全会的精神内涵,为下一步工作的推进奠定了坚实基础。

宣讲会后,李贤梅副局长强调:一是要认真学习。全局各党支部要高度重视,将学习宣传贯彻“四中全会”精神当前一项重大政治任务,要丰富学习形式,引导干部学深悟透、融会贯通,真学真用,切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来;二是要广泛宣传。将习近平新时代中国特色社会主义思想及四中全会精神层层传达下去,覆盖到我们每名党员干部中,迅速掀起学习贯彻的热潮,确保我们人社系统各项工作落地生根、开花结果;三是要狠抓落实。全局各单位要切实将学习成果转化为人社工作的战斗力和队伍建设的推动力。

随后,李贤梅局长对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动再次做了安排部署,她要求:一是持续抓好学习,提高党员干部思想认识水平;二是做好查漏补缺,完善主题教育各项资料;三是认真检视整改,做好民主生活会及组织生活会准备工作;四是根据反馈问题,做好党建工作提升。