招才稳企 政府搭建网招互动平台受欢迎
发布时间:2020-02-10 15:02    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

近日,西安航天基地启动云上招聘会活动,受到当地企业和应聘者的欢迎。自2月7日19时以来,24小时集结了64家企业2000多个岗位上线,收到应聘者简历800余份,与此同时上线企业和应聘者在持续增长。

记者了解到,这个免费的线上招聘平台,采用先进算法和AI邀约,提升应聘者和招聘者的人岗匹配精确度。招聘页面包括区域介绍、企业背景、岗位需求以及薪酬等内容一目了然,应聘者即可了解自己关心的信息,又可以傻瓜模式参与。其中,网络互动面试间简单易操作,能够免费发布职位、搜索简历、系统推送选聘通知,而且可以通过文字、语音、视频等方式,实现左手看简历,右手与应聘者实时互动沟通,仿真虚拟面试间定时在线。

事实上,此次云上招聘会是应招聘双方需求,通过技术创新,结合AI人工智能,整合招聘平台、辖区企业、人才资源,打造新型三位一体招聘生态闭环模式,全程采用不出门、不见面、无接触网络互动面试模式,实现优化社会资源配置。相较普通的线上招聘平台,发布内容时效性、真实性更胜一筹,使广大求职者可在最短时间内得到想要的信息。应聘者石国伟留言表示:想去这个区域工作,平台提供了在家门口上班的机会,操作便捷易行,谢谢政府的用心。隆基公司郑先生表示“我们公司在全国都有很多子公司,这次西安航天基地的网络招聘会启动快,集结企业多,规模效应和功能强大超出我的预期。”神西公司张女士表示“很多像我们一样的工业企业,被疫情停工搞得着急上火,自己一直也在网上招人,可是关注度不高,这个平台不仅解决了这问题,而且匹配度高。”

据了解,在做好疫情防控工作的同时,西安航天基地为支持企业稳定发展共渡难关,出台了八项财政措施,五项人社措施,并正在研究制定支持企业复工的多项稳定经济社会发展政策。西安航天基地管委会负责人表示,作为以科技为主导方向的产业开发区,我们希望在这个特殊时期,能够用领先的科技、主动的作为,为企业应对困难搭把手,并持续改进我们服务企业的工作水平。