临潼区成立就业政策宣讲团 援企稳岗促发展
发布时间:2020-02-27 09:02    来源:临潼区人社局     字号: 【      】


临潼区人社局成立“人社援企稳岗”政策宣讲团,主动对接辖区企业,开展“财政补贴性职工技能线上培训、稳岗返还、就业补贴及线上招聘”等援企稳岗政策宣讲,帮助企业减轻疫情影响,稳定就业岗位,全面复工复产。

2月25日,宣讲团成员分别到西安伊利泰普克饮品有限公司、西安标准工业股份有限公司开展“人社援企稳岗”政策宣讲,并主动对接临潼赛特奥莱、华清御汤酒店等企业相关负责人,为企业细致讲解政府鼓励支持企业开展职工线上技能培训的优惠政策,指导企业规范开展职工线上技能培训,合理设置“专业技能、安全生产和疫情防控”等培训课程,并按照财政补贴申报要求整理相关信息。同时,宣讲员向企业详细介绍疫情防控期间临潼区开展线上招聘、就业补贴及稳岗返还等系列政策措施,全力支持企业平稳健康发展。

目前,西安标准工业公司正在组织职工800余人开展线上技能提升培训,并且制定了具体的激励考核办法,以职工参加线上培训情况为依据,为职工发放绩效奖励。西安伊利泰普克计划通过伊利集团自有“商学院”平台,为600余职工开展线上技能培训。临潼赛特奥莱和华清御汤酒店400余职工也即将通过社会化线上平台参加技能提升培训。

在疫情防控期间,临潼区鼓励支持各类企业组织职工开展线上培训,并为企业在疫情防控期间开展的线上技能提升培训提供更多的财政补贴。截至目前,临潼区复产复工企业上班员工近7000余人,总体用工占60%以上。