长安区开展技能提升宣讲助力企业全面复工
发布时间:2020-02-28 14:02    来源:长安区人社局     字号: 【      】

在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,为贯彻落实省上《关于做好职业技能提升行动线上培训工作的通知》(陕人社函〔2020〕31号)精神,稳定企业岗位,推动企业复工复产,长安区人社局劳动就业培训中心迅速行动,即刻组建线上培训服务宣传讲团,宣传解读政策,鼓励、发动辖区内的企业积极开展线上培训工作。

2月26日下午,长安区劳动就业培训中心主要负责同志带着本单位的工作人员分别到西安城乡水务有限公司及长安区自来水公司,开展疫情期间线上培训政策宣讲,与企业相关负责人座谈,为企业讲解政府鼓励支持企业开展职工线上技能培训的优惠政策,指导企业规范开展职工线上技能培训,合理设置“专业技能、安全生产和疫情防控”等培训课程,并按照财政补贴申报要求整理相关资料。同时,向企业介绍疫情防控期间长安区开展线上招聘、就业补贴及稳岗返还等系列政策措施,全力支持企业平稳健康发展。

截至目前,长安区工作人员已经通过微信、电话、QQ、见面商谈等不同方式,积极与长安区80余多家企业进行了联系,为他们进行技能提升政策宣讲,帮助这些企业恢复生产。