新城区人社局硬核新招支持企业复工复产
发布时间:2020-03-13 09:03    来源:新城区人社局     字号: 【      】

疫情防控,复工复产,两手都要抓,两手都要硬。如何在疫情防控不放松的基础上,让企业尽快复工复产?西安市新城区人社局交出新的答卷。在西安市“硬核十条”发布后,新城区人社局第一时间对接区复工复产工作组,启动落实辖区企业各项惠企政策,及时成立新城区人社局企业复工复产专班,统筹协调“十条措施”的推进落实。

随着新城区规上企业安全有序复工工作深入推进,用工难、员工到位慢的问题日益突出。开展核酸检测将有效缩短居家健康观察的时间,降低企业用工成本,消除居民对复工员工健康状况的疑虑,更好助推辖区企业复工后员工快速到位,产能快速提升。

为减轻企业负担,新城区人社局用最短时间以最快的速度在全区范围内对所有复工企业进行摸排,落实对于外地返回西安的复工人员及我区企业新招录员工进行核酸检测筛查的费用,予以全额补贴政策。初步梳理39家复工企业,企业复工人员8365人,其中外地返回西安的复工人员3870人,企业新招录外地员工28人。

在摸排的同时,区人社局领导深入复工一线,分别到中建幸福林带建设有限公司,西北光电科技、幸福制药、唐都逸铤、万达广场解放路店等复工企业,为复工企业送去吸纳就业补贴、员工培训、社保补贴等最新惠企政策,全力支持辖区复工企业尽快恢复正常工作状态。

下一步,新城区人社局还要继续推进企业复工复产,积极对接市级有关部门,全面落实核酸检测补贴,加大企业复产用工保障力度、用好用足“十条措施”惠企政策、抓紧抓实企业复产用工保障工作,为稳定经济社会发展大局提供有力支撑。