高陵区劳动监察大队“护薪战役”让劳动者不再“忧薪”
发布时间:2020-03-23 17:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

按照中央、省区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,为有效减少人员聚集,降低感染风险,高陵区劳动监察大队创新工作方式,调整工作思路,通过公布投诉电话、邮寄送达文书微信办公等多种“不见面”方式为广大劳动者提供服务确保疫情防控期间监察业务畅通无阻。

1月26日至今,劳动监察大队工作人员在岗在位,业务科室各司其职,认真接听每一通投诉、咨询电话,妥善处理好每一起欠薪案件。利用电话、微信等“隔空”方式了解群众诉求,解决反映问题,确保劳动监察工作“不停摆”,保障“不断线”,服务“不打折”。疫情期间,劳动监察大队快速处置投诉举报案件21起,为39名劳动者清欠工资30.7万元。受理12345热线15件,办理回复15件。

下一步,高陵区劳动监察大队将继续以促进劳动关系和谐为出发点和落脚点,加强疫情期间劳动关系风险监测和研判,指导企业规范用工管理,妥善处理劳资关系,维护劳动者权益,全力保障高陵区域内企业平稳复工复产。