长安区人社局扎实推进城乡劳动力核查工作
发布时间:2020-05-07 11:05    来源:长安区人社局     字号: 【      】

为加快全区农村劳动力实名登记、城镇劳动力实名登记、外来务工农村劳动力登记工作进度,进一步加强就业扶贫数据核查力度,扎实做好全区稳就业、保居民就业工作。5月5日,长安区人社局成立了“西安市长安区劳动就业统计专项工作组”,抽调专人组成四个督导组,负责到包抓街道推进全区劳动力核查及就业扶贫数据核查工作。为了提高工作效率,长安区人社局印发了“长安区农民工实名制扫码通知”,转发至各街办,鼓励农民工通过扫码进行实名登记。

5月6日下午,四个督导组分别来到各自包抓的街道办,对各街道的城乡劳动力登记、“双未”人员就业情况核查、无就业意愿劳动力情况核查以及省就业扶贫台账系统的信息核对等工作进行督导。

下一步,督导组将加大工作力度,把城乡劳动力实名制登记工作和就业扶贫各项工作真正落实到街办,确保按时完成目标任务,为长安区稳就业工作夯实基础。