长安区召开农民工实名制登记暨就业扶贫工作推进会
发布时间:2020-05-15 11:05    来源:长安区人社局     字号: 【      】

      

       为深入贯彻习近平总书记来陕视察时关于就业和扶贫工作的重要讲话精神,切实做好稳就业、保居民就业工作,2020年5月14日下午,长安区人社局牵头召开“全区农民工实名登记暨就业扶贫工作推进会”,通报全区城乡农民工实名登记核查及外来农民工登记工作进展情况,并对就业扶贫工作进行安排部署。

      长安区委常委、长安区政府党组成员乔建宏就当前农民工实名登记核查及外来农民工登记工作、就业扶贫工作强调: 一是农民工实名制登记工作是省上安排的重要任务,目前长安区距完成任务相差甚远。要高度重视、加紧工作,务必在在省上规定的时限内完成工作任务。 二是就业扶贫工作还存在较大差距,尤其是“双未”人员是长安区就业扶贫的“硬伤”,要提高政治站位,必须在5月20日前整改核查到位。三是关于城乡劳动力的登记、外来务工农民工登记、农民工在线培训、就业扶贫台账系统问题数据整改、扶贫反馈问题及整改、扶贫工作专项巡察等事项,各部门、各街道要认真对待,及时整改,确保任务按期完成,不出问题。

      相关部门领导和16个街道办事处主任、社保所负责人共计50余人参加。