“一带一路”国际技能大赛组委会第二次全体会议在渝召开
发布时间:2019-05-10 09:05    来源:人社部门户网站     字号: 【      】

5月8日上午,“一带一路”国际技能大赛组委会第二次全体会议在渝召开。组委会主任、重庆市人民政府市长唐良智,组委会副主任、人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并讲话。会议由组委会副主任、重庆市人民政府副市长屈谦主持,“一带一路”国际技能大赛组委会委员、执委会成员单位负责同志参加会议。

会议指出,举办“一带一路”国际技能大赛是响应习近平总书记“一带一路”倡议、落实习近平总书记视察重庆提出“三个作用”的具体行动,是搭建技能交流合作平台、增进技能劳动者友谊、提升技能人才技能水平的重要途径。

会议强调,“一带一路”国际技能大赛各项筹备工作进入最后冲刺阶段,各成员单位要统一思想,积极行动,突出重点,抓好落实。要健全工作机制,各司其职、密切配合、齐抓共管、高效运行。要注重比赛赛事的公平公正,保证竞赛质量,打造“一带一路”技能竞赛品牌。要加强“一带一路”国家(地区)技能交流与合作,做好大赛外事接待保障工作,切实做到热情细致、周到安全。要搞好新闻宣传和媒体服务工作,为大赛营造良好社会氛围。

据悉,“一带一路”国际技能大赛5月27日至30日将在重庆国际博览中心举办,这是我国首次面向“一带一路”相关国家(地区)举办的较大规模的国际职业技能赛事。大赛参照世界技能大赛办赛模式,设置电子技术、汽车技术、砌筑、精细木工、管道与制暖、烘焙、餐厅服务等18个比赛项目,共有44个国家(地区)报名参赛,参赛人员700余人,其中国(境)外参赛人员近500人。比赛期间,重庆市还安排了60多项技能类展示项目。

点击链接:“一带一路”国际技能大赛第一次新闻发布会