中共西安市人力资源和社会保障局党组关于巡察整改情况的通报
GKJYC/2019-0010 西安市人 人力 资源 社会保障 保障局 巡察 整改 情况
发布机构 就业促进处 发文日期 2019-08-01
  中共西安市人力资源和社会保障局党组关于巡察整改情况的通报

根据市委统一部署,201859731,市委第五巡察组对市人力资源和社会保障局党组进行了巡察。19,市委巡察组向市人力资源和社会保障局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、局党组履行整改主体责任情况

(一)统一思想认识,增强巡察整改的政治自觉。局党组站在讲政治的高度,认真学习领会专项巡察反馈意见,全面认领问题,深入研究巡察组的意见建议,举一反三,按照真认账、真反思、真整改、真负责要求,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风抓整改,确保问题整改全见底、全见效。116,局党组成立了由时任党组书记李宁君担任组长的巡察组反馈意见整改落实工作领导小组,全面抓好整改工作落实;118,局党组转发《市委第五巡察组对扶贫领域的巡察反馈意见》,要求全局系统认真学习领会,对照检查,主动认领,举一反三,抓好整改;121,局党组印发《关于市委第五巡察组对西安市人力资源和社会保障局扶贫领域专项巡察反馈意见整改方案及责任分工的通知》,明确了整改原则、整改任务、整改标准、整改措施和整改时限。

(二)召开相关整改工作会议,落实整改任务。115,局党组会对巡察整改工作进行专题研究部署,研究制定整改方案。131,经请示市纪委、市委组织部和市委巡察办同意后,按照六个一要求,局党组召开以着力提高就业扶贫质量,不断增强人民群众获得感幸福感为主题的扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会,时任局党组书记李宁君主持并代表局党组班子开展批评和自我批评,深入查找局党组班子在扶贫领域存在的主要问题,共从3个方面查找出10个问题。会上,李宁君带头发言,把自己摆进去、把思想认识摆进去、把职责摆进去,围绕巡察反馈意见,结合自己在就业扶贫工作思想、作风和履职等情况,主动揭短亮丑,查找自身问题11个,并对6名班子成员逐人进行了点名批评,指出存在的问题,其余6名班子成员依次发言,查找自身问题,对班子其他成员开展批评。7名党组班子成员共查找问题48个,李宁君同志代表局党组总结发言,就抓好整改和进一步推动人社扶贫工作提出具体要求,剖析了原因,明确了努力方向。此次专题民主生活会,聚焦会议主题,聚焦就业扶贫工作,聚焦工作职责,主题鲜明,准备充分,气氛严肃,实事求是,本着对自己、对同志、对工作负责的原则,指出问题不遮不掩、一针见血,辣味足,实现了红脸出汗,达到了团结——批评——团结的目的。211,局党组召开全市人社系统巡察反馈意见整改工作动员会议,对推进整改工作再动员、再部署、再要求,把整改工作推向全市人社系统。320,在市委巡察办指导下,局党组在圆满完成各项整改任务后,召开党组会专题研究审议了整改工作报告。

(三)夯实整改责任,建立整改工作机制。局党组制定了巡察整改方案,对巡察反馈的2方面6类问题3条整改建议,细化分解为8个具体问题和3条整改建议,制定整改措施34条,明确了牵头领导、责任单位、整改时限和目标要求,形成了整改路线图和落实时间表。建立了市人社局扶贫领域专项巡察领导班子成员巡察整改责任清单,时任局党组书记、局长李宁君牵头领办2项整改任务,冯莉副局长牵头领办3项整改任务和1项意见建议、王晓杰副局长牵头领办3项整改任务和2项意见建议。按照“1+N”整改方案和“1+N”整改报告工作机制要求,5家整改牵头处室和单位认真对照8个具体问题和3条意见建议,逐条逐项制定了单项整改方案及措施,形成了“1+11”整改方案,严格按标准要求、时间节点不折不扣落实各项整改任务。整改工作领导小组办公室建立整改台账,销号管理,共8次实行周督周报,按照时间节点推动各责任部门落实整改。

(四)建立长效机制推动整改。围绕落实巡察反馈意见,结合全市就业扶贫工作实际,修订了局领导包抓扶贫工作制度,印发《关于进一步加强局领导人社扶贫包抓工作的通知》。为巩固巡察整改成果,推动人社精准扶贫,全面推进人社扶贫工作,先后制定印发了《2019年全市人社扶贫工作要点》、《打赢人力资源和社会保障扶贫攻坚战三年行动实施方案》、《关于开展2019年就业创业精准扶贫大排查工作的通知》、《周至脱贫攻坚就业扶贫后续帮扶计划及巩固提升工作实施方案》等文件。

(五)整改成效明显。经过2个月的努力,8个问题和3条建议的34条整改措施全部落实,局领导包抓人社扶贫工作制度有效落实,全市就业扶贫工作形成合力更加自觉,工作整体提升。局党组坚持以巡察整改统揽人社工作,突出问题导向,夯实主体责任,全面完成全市人社扶贫攻坚任务的政治自觉和行动自觉进一步增强。全市人社系统政治站位进一步提高,工作责任进一步压实,工作作风进一步深化。

二、全面整改落实情况

(一)履行职责打折扣,任务落实不扎实方面

1.关于党组对开展贫困户劳动力转移就业及创业谋划不够,采取的办法不多,针对性不强问题

整改落实情况:一是118,局党组专题听取局就业扶贫办2018年就业扶贫工作开展情况的汇报,深入研究包括贫困劳动力转移就业及创业问题在内的人社扶贫工作,确定在2018年工作的基础上,2019年再建立不少于10个就业扶贫基地、发展不少于10个社区工厂,预计能吸纳贫困劳动力约400余人就地就近就业。目前我市就业扶贫基地已达51家,社区工厂33家。二是持续加大苏陕劳务协作力度。今年2月份与苏州联合举办了2场现场招聘会和3场主题招聘会,协调对接苏州征集用人单位16家,提供空岗1724个,发布苏州企业代招信息52家,提供空岗5383个,达成就业意愿187人。三是印发《关于在春节前后开展一补两送一议活动的工作方案的通知》,充分利用春节前后外出务工群众返乡和学生放假回家的有利时机在各涉贫区县、开发区积极开展走访调研、送政策、送技术等活动,摸清贫困群众的就业和创业需求,明确2019年重点帮扶对象,切实提高帮扶精准度。

2.关于就业岗位开发单一,公益专岗上岗率低,社会就业岗位不足问题

整改落实情况:一是按照年度计划对职业介绍、专场招聘提供的岗位信息进行筛选,市区联动,利用春风行动、专场招聘等形式持续开展贫困劳动力招聘活动。通过多种形式将公益专岗信息宣传至贫困家庭,212在市职业介绍服务中心网站向社会发布了最新公益专岗招聘信息,鼓励贫困劳动力参与辖区内公益专岗招聘报名。目前,公益性岗位上岗人数累计为3812人,其中公益专岗2138人。二是联合市扶贫办、市总工会、市妇联印发《关于开展2019年春风行动的通知》,212315,利用一个月时间,集中开展包括政策宣传、专场招聘、就业服务、引导返乡创业、权益维护等内容的春风行动。据统计,全市共召开128场招聘活动,提供公共就业创业服务9.78万人,实现县内就地就近转移就业2.86万人,实现跨省就业1.45万人。三是通过优化市场招聘、组织校园招聘和赴外招聘,增大与用人单位的互动,加大就业岗位的征集力度,同时与苏州建立就业信息交流的长效机制。据不完全统计,我市20186月至20192月,人力资源市场月度求人倍率(每个求职者所对应的岗位数)在1.15-1.81之间,剔除人力资源市场淡旺季因素,全市月度求人倍率在持续增大,岗位供给持续改善。

3.关于指导区县开展贫困劳动力技能培训不力问题

整改落实情况:一是印发《关于全面落实市委第五巡察组对扶贫领域专项巡察反馈职业技能培训等问题整改工作的通知》,督促各区县、开发区按照整改工作措施,结合我局在春节前后开展的一补两送一议活动,对照精准扶贫政策,开展自查,制定整改方案,全面整改。二是由局领导带队,12221437先后去临潼区、蓝田县、长安区、鄠邑区和周至县5个涉贫区县走村入户,检查技能培训工作。三是通过到涉贫区县核查、督导及调研贫困劳动力培训意愿和企业用工需求,组织各涉贫区县相互学习并推广好的做法。如蓝田县创新服务模式,以村为单位,建立了贫困劳动力微信群337个,通过微信群高效便捷送政策、送岗位、送技能、送服务,推动服务模式从定点服务移动服务持续升级。长安区针对短期培训实施走下去进村组对贫困户培训,针对贫困户当地产业特点及贫困户个人需求,进行种植、养殖、农家乐等贴合贫困户就业实际进行定向培训,针对长期培训工种实施请上来的办法进行培训,针对愿意外出打工、自主创业并且有意愿、有能力进行长期培训的贫困户四是结合我市技工院校、培训机构、职业技能鉴定站年检,开展我市9家涉贫区县贫困人员职业技能培训专项检查,组织各区县、开发区人社部门及我市技工院校、职业技能培训机构、职业技能鉴定站等,对我市涉贫区县进行精准督导,并根据检查督导发现的短板,进行专项整改。五是通过检查督导,按照整改中发现的问题及工作中的短板,制定完善了我市贫困劳动力职业技能提升培训和技工院校赋能工程管理制度,根据培训流程将工作中各个环节落实到人,明确责任,确保贫困劳动力技能培训扎实、有效推进。

4.关于长安区、周至县2018年提供的71个公益性岗位无人上岗问题

整改落实情况:一是就业扶贫公益专岗开发任务由省人社厅、省扶贫办统一发文下达,省、市各级机关每个单位开发1—2个公益性岗位,并作为当年度该单位扶贫任务进行考核强力推进,开发情况定期全省通报。经核实,该问题是指长安区、周至县市级部门开发的公益专岗有未上岗的情况。问题产生的原因是由于市级部门开发的岗位大多分布在市区,距离贫困户居住地相对较远,交通不便,且工资待遇不高,绝大部分不提供食宿,从而对贫困劳动力吸引力不强,导致周至县、长安区贫困劳动力无人上岗。二是积极与省人社厅协商,指导各涉贫区县主动开发了更适合贫困劳动力就地就近就业的公益专岗,区县公益专岗上岗率较高。其中周至县公益专岗开发岗位523个,上岗523人次;长安区公益专岗开发岗位134个,上岗134人次。三是赴长安区、周至县进行现场指导,规范公益性岗位开发、日常考勤、补贴资金拨付、档案资料管理等程序,确保公益性岗位使用规范,管理到位。通过开展春风行动”“就业援助月等活动,及时征集适合贫困劳动力就业的岗位,在长安区、周至县开展与苏州联合举办招聘会等形式多样的招聘活动,加大岗位推荐力度。四是举一反三,提高公益专岗就业率。长安区印发《关于开展贫困劳动力公益专岗管理工作自查的通知》,规范各用人单位公益专岗在岗人员情况和用工协议;周至县多形式开发就业岗位,县内公益专岗全部上岗并及时完善了就业协议,确保贫困劳动力稳定就业。

(二)关于工作作风不扎实,责任落实不到位方面

5.关于党组重面上工作安排布置、轻点上面对面指导问题

整改落实情况:一是118,局党组专题听取就业扶贫工作汇报,研究部署2019年人社扶贫工作。先后召开整改专题民主生活会和动员会,在专题民主生活会上,局党组全面认领了这一问题,剖析了原因,明确了下一步努力方向,有效推动了该问题的整改落实。二是局党组全面落实局领导人社扶贫包抓制度,进一步明确包抓分工和工作职责,局领导带队分赴各涉贫区县、开发区。123日,冯莉、王晓杰副局长带队赴临潼区、蓝田县,实地走访4个贫困村8户贫困户,对发现的2户贫困户家中公益性岗位资料存在问题现场组织整改,指导扶贫干部举一反三进行核查;124日,杨庆副局长带队赴长安区调研人社扶贫工作,听取工作汇报,进村入户了解贫困户实际情况,进一步检查督促就业扶贫政策落实和巡察整改情况;36,冯莉、王晓杰副局长赴周至县,就做好贫困县退出专项评估进村入户进行督导指导,实地走访4个贫困村8户贫困户和1家就业扶贫基地,针对一线督战组反馈的村上个别公益性岗位人员资料不规范问题进行全面检查,确保问题已整改到位。三是214,就业扶贫办和驻周至县一线督战组联合组成督导组,对周至县人社局在冬季决战、近期重点工作开展情况、一线督战组反馈问题和巡察整改情况等方面进行现场督导,实地查看相关资料,现场反馈问题2个,限时整改到位。

6.关于就业扶贫办工作人员对就业扶贫政策掌握不全,对基层工作指导不力问题

整改落实情况:一是以学促干,组织就业扶贫工作人员开展就业创业、技能培训等政策培训,提高就业扶贫工作人员的业务水平。整改期间,组织召开业务学习会、干部培训会等8次,赴周至县开展政策指导3次,共计培训区县就业扶贫办20余人次,加强对基层工作指导。同时,加强对扶贫工作人员日常管理,严格请销假制度,进一步转变工作作风。二是与省人社厅就业扶贫办建立了常态化沟通对接机制,第一时间学习了解掌握就业扶贫政策和业务,及时对基层就业扶贫工作中遇到的问题答疑解惑。三是利用对各涉贫区县、开发区督导调研的时机,加强对基层就业扶贫办工作人员业务指导,面对面辅导扶贫干部学习就业扶贫相关政策,指导就业扶贫政策落实落地。四是派专人驻周至县开展脱贫攻坚一线督战,指导和帮助周至县做好脱贫退出相关工作的同时,指导周至县人社局扶贫干部深入理解脱贫退出和就业扶贫政策。

7.关于贫困劳动力转移就业技能培训还有学用两张皮现象问题

整改落实情况:一是印发《关于督导检查扶贫领域职业技能培训整改落实情况的通知》,成立督导检查组,由分管局领导带队,分赴各涉贫区县、开发区,通过召开座谈会、进村入户核实了解等形式,重点检查市委第五巡察组针对扶贫领域专项巡察反馈意见整改落实情况、技能培训政策落实及具体实施情况、技能提升培训工程及技工院校赋能工程工作开展情况、技能培训台账建立及管理情况等。二是组织我市各涉贫区县、开发区人社部门、技工院校及培训机构进村入户、深入企业,了解企业用人需求和贫困劳动力就业愿望,强化职业技能培训服务就业的目标导向,进一步完善培训政策,提高技能培训的实用性。三是为方便我市贫困劳动力知晓国家技能培训政策和培训内容,提高培训效果,我们利用网络信息化,将培训专业、报名方式、培训流程等,通过网站向社会公布,同时为了加强涉贫区县培训能力,我们采取资源共享,将经过社会招标的50家就业培训机构、50家创业培训和全省150家技工院校名单发给各涉贫区县,让市本级培训机构积极参与区县扶贫培训当中,帮助区县开展符合贫困户需求的培训。四是指导区县根据贫困人员培训需求,结合各自当地产业发展特点,以及当地企业和社区工厂用工需求,组织培训机构开展有针对性的订单式培训和岗前培训。五是对部分贫困户开展了互联网+农村电子商务等专业培训,为进入当地社区工厂的贫困户进行了岗前培训,切实增强培训的针对性、实效性。目前,蓝田县组织贫困户开展了手工编织培训,并组织企业对贫困户手工编制产品进行收购;户县、周至县分别开展了猕猴桃、户太八号等农作物种植与病虫害防治、家政服务和烹饪培训,为当地贫困户开展的葡萄、猕猴桃种养殖以及农家乐提供了就业机会。

8.关于周至县个别村对无劳动力的留守老人开展技能培训,还发放了技能证书问题

整改落实情况:针对反馈问题,局党组立刻组织专人进行实地核查。经核查,一是周至县组织的贫困劳动力技能培训,有的留守老人有培训意愿,也提出了培训要求,我们虽对其进行了培训,但没有发放技能证书。因培训涉及农林、商务、旅发委等其他行业部门,据了解和我们进村入户核查,在其他部门为贫困劳动力开展短期或田间地头培训后发放了结业证书或合格证书。二是举一反三,在全市各涉贫区县开展自查整改,防止出现对不符合政策的人员进行培训发证、享受补贴情况的出现。三是指导各涉贫区县、开发区严格按照就业扶贫培训政策,建立完善贫困劳动力培训、职业资格证书及资金管理政策,查漏补缺,进行动态台账管理,建立健全长效机制。经过实地核查,各涉贫区县、开发区均已建立贫困户培训台账,台账中涉及培训人员培训需求、培训专业和组织实施部门等内容。部分贫困人员没有进行技能培训的原因主要是由于本人长期在外或不愿接受相关培训。四是为完善贫困劳动力培训、职业资格证书及资金管理政策,确保整改到位,我们通过调研、政策学习及在整改核查中发现的问题,有针对性地起草了贫困劳动力技能培训管理的通知,完善了制度,明确了责任、堵塞了漏洞,以便达到标本兼治。

(三)市委巡察组3条意见建议的落实情况

1.关于加强贫困群众就业需求的摸底统计工作,改进培训方式,提高培训的针对性和实用性的意见建议的落实情况

落实措施情况:一是指导各涉贫区县、开发区对其贫困户现状和培训意愿编制详实的电子、纸质档案材料和工作台账,进行全面梳理、归整,按照档案管理规范化标准建立一户一档家庭档案,以档案信息为支撑指导就业扶贫工作,强化帮扶过程跟踪,动态管理。二是指导区县根据贫困人员培训需求,结合各自产业实际、当地企业和社区工厂用工需求,组织培训机构开展有针对性的订单式培训和岗前培训。三是考虑到区县培训机构较少,专业设置少的问题,我们将市本级50家就业失业培训、50家创业培训机构名单、专业和全省150家技工院校名单发放给各涉贫区县,让市本级培训机构积极参与区县扶贫培训当中,帮助区县开展符合贫困户需求的培训。四是积极对接区县和用人单位,在召开招聘会时,组织培训机构参加招聘会,加大培训宣传力度,开展培训就业一条龙服务。

2.关于实行精准化对接。对职业介绍、专场招聘提供的岗位信息进行筛选,从群众需求出发,增强公益专岗吸引力,最大限度地向扶贫对象推荐符合其技能水平、就业愿望的岗位,提高推荐成功率的意见建议的落实情况

落实措施情况:一是结合一补两送一议活动,组织辖区扶贫工作力量集中开展走访贫困户活动,通过上门调研走访,及时采集、完善贫困劳动力就业基础信息,合理确定求职岗位种类,实现精准对接。二是春风行动专场招聘活动用人单位的征集过程中,突出服务贫困劳动力,重点筛选适合贫困劳动力特点的物业服务、酒店餐饮、家政保洁等基础就业岗位,同时,通过微信公众号及官方网站大力宣传春风行动系列招聘活动和就业创业政策,最大限度地使贫困劳动力了解活动日程安排并踊跃参与其中。三是截至2月底,市本级共举办春风行动系列招聘会9场,征集用人单位404家,提供就业岗位21557个;与区县联办或赴外地城市举办大型招聘会共9场,征集用人单位302家,提供就业岗位22009个,其中80%的岗位适合农村贫困劳动力就业需求。各相关区县采取流动宣传车入村宣传、网络推送、镇村宣传发动等方式,动员辖区贫困人口参加招聘。四是春节前安排专人与市级各部门对接2018年公益专岗上岗情况,跟踪服务已上岗贫困劳动力,并发布了35家单位61个空岗信息。

3.关于高度关注贫困家庭的高校毕业生就业问题的意见建议的落实情况

落实措施情况:一是我们密切关注贫困家庭高校毕业生就业问题,持续做好就业帮扶工作,全面掌握贫困家庭高校毕业生就业情况,2015-2017年贫困家庭高校毕业生已实现就业264人、入伍6人、升学3人、仍未就业12人,2018届已实现就业245人、入伍1人、升学15人、仍未就业5人。二是印发了《关于落实市委扶贫领域专项巡察反馈意见整改工作要求通知》,指导涉及贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作的区县进一步加强信息收集登记和对接帮扶工作,根据贫困家庭高校毕业生就业意愿和需求,进行政策咨询、职业指导、岗位推荐等一对一就业帮扶服务,针对无法联系到的学生,组织专人深入贫困户家中开展各项服务。三是积极与省教育厅对接在校建档立卡贫困家庭大学生登记和帮扶情况,协商对接2019届西安市贫困家庭毕业生数据移交事宜,沟通2019届贫困家庭高校毕业生毕业前后就业援助工作的衔接及组织招聘活动。四是定期与省人社厅、省教育厅对接,建立数据移交机制,实名登记建档,实施动态管理,做到四个一,即每个贫困毕业生至少参加一次招聘会、至少进行一次就业推荐、至少提供一次职业指导、至少享受一次托底安置,形成贫困家庭高校毕业生就业帮扶长效机制。

三、整改存在问题及下一步打算

经过2个月的集中攻坚、扎实整改,我们聚焦扶贫领域特别是就业扶贫方面的突出问题,谋划实施了一批整改工作,解决整治了一批重点问题,探索建立了相关制度机制,整改落实取得了阶段性成效。对就业扶贫的重要政治意识明显增强,扶贫领域各项事业得到稳步发展,巡察整改工作效果逐步显现。但我们也清醒地认识到,巡察整改工作成效还只是初步的、阶段性的,距离上级的要求还有一定差距。下一步,局党组将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚安排部署,坚持政治态度不变,不断深化和巩固拓展整改成果,着力构建扶贫领域专项整改的长效机制,坚定不移地把全面从严治党工作引向深入。

(一)巩固整改成果,拓展扶贫领域专项巡察成效。要以这次巡察整改为契机,举一反三,继续深挖问题根源,突出整改实效,在前两个月集中整改的基础上,持续推进整改、巩固扩大成果。贯彻落实各项文件政策,行成长效机制。特别要贯彻落实好《关于进一步加强局领导人社扶贫包抓工作的通知》《2019年全市人社扶贫工作要点》《打赢人力资源和社会保障扶贫攻坚战三年行动实施方案》《关于开展2019年就业创业精准扶贫大排查工作的通知》等文件,对已经整改的要长期坚持,防止老问题反弹,尤其对新修订制度文件,要加强学习贯彻落实,对需要一段时间落实的,紧盯不放,持续推进,一抓到底。局党组将组织开展扶贫领域巡察整改情况回头看,确保巡察反馈的问题得到切实解决、提出的意见整改到位。

(二)树牢四个意识,扛起打赢人社脱贫攻坚战主体责任。局党组要进一步强化党的领导、党的建设,切实履行全面从严治党职责,全面加强对人社扶贫工作的领导。强化四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深入学习贯彻习近平有关扶贫工作重要论述,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深化扶贫领域巡察整改成果同开展不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,坚决执行党的基本理论基本路线基本方略,深刻认识脱贫攻坚的极端重要性和艰巨性,深刻认识人社扶贫工作助力打赢脱贫攻坚战的使命任务,抓重点、补短板、强弱项,进一步加强和改进工作,坚决打赢打好人社扶贫攻坚战。

(三)以巡察整改落实的扎实成效,推动人社扶贫事业追赶超越发展。我局将以此次巡察整改工作为抓手,结合市委扶贫领域专项巡察整改,进一步提高政治站位,全面落实中央、省、市委关于脱贫攻坚工作部署,结合我市实际,按照就业一人,脱贫一户的目标,切实加大工作力度,采取有力措施,不断巩固就业扶贫巡察整改工作成效,全面落实各项就业创业扶贫政策,积极推进就业扶贫六项工程,确保各项目标任务保质保量完成,为我市打赢打好脱贫攻坚战做出更大贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:86786878

电子邮箱:xianjyfp@163.com

 


中共西安市人力资源和社会保障局党组          

2019723日