我市开展劳动人事争议仲裁文书专递 邮寄送达工作
发布时间:2019-05-14 10:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


41起,我市全面开展以仲裁专递方式邮寄送达劳动人事争议仲裁有关文书工作。

市人社局印发通知,要求全市各级劳动人事争议仲裁机构全面贯彻省人社厅、省邮政公司制定的《关于以仲裁专递方式邮寄送达劳动人事争议仲裁有关文书的实施细则》,落实仲裁专递的适用范围、服务模式,执行送达环节各项规定,对全市开展此项工作进行安排部署。目前,全市各级仲裁机构、邮政部门正在按要求推进此项工作。

全面开展仲裁专递业务是我市劳动人事争议仲裁办案标准化建设的重要举措,标志着我市统一仲裁专递制度的建立。

仲裁专递是指采用印有仲裁徽、文书类型详情单及专递标识的专属信封,实行专人投递、专车运送和回执联专程寄回的文书送达方式。这种方式有助于解决以往普通快递送达难的问题,保障和便利当事人参加仲裁活动,提高仲裁文书送达标准化、准确度、安全性,维护仲裁准司法权威性。