猎聘认为我市人才新政力度最大
发布时间:2019-05-16 15:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

日前,国内职业发展平台猎聘发布《中国青年人才质量40年发展趋势报告》,详解中国青年人才质量发展五大现状及未来人才六大发展趋势。报告从学历要求、年龄要求、生活/住房补贴、就业政策/奖励、落户条件等因素,对各城市人才新政进行综合评价,认为我市人才新政力度最大,长沙、深圳、武汉、杭州、成都等城市紧随其后。报告提出,杭州、长沙、西安、成都、郑州成为重点人才流入城市TOP5,其中杭州比之前高处2.93个百分点,我市高出4.6个百分点。

报告还提出高等教育打破人才壁垒,已成国人基本权利;民营企业崛起提供就业新机会;80后90后成精英人才主力军;大国精英崛起,在华外企高管本土化等人才发展现状论断。同时提出我国人才未来发展趋势:角色多元化,在不同职业身份中切换;AI解放劳动力,让人投入更多创造性工作;与雇主从雇佣关系转向合作伙伴关系;投资性收入意识增强,不只靠工资生活;终身学习理念深化,职业生命延长;工作的自由度和快感双双提升等。