“万名学子看西安”走进浐灞生态区
发布时间:2019-05-20 16:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


515日,“万名学子看西安”灞生态行活动在灞生态区举行。市人社局、灞生态区管委会,组织来自西安交通大学、陕西科技大学、西安工业大学、西北政法大学、西安外国语大学,及陕西省民办高校就业联盟成员西安培华学院、西安欧亚学院、西安翻译学院、延安大学西安创新学院等9所高校近200名学子,走进西安灞生态区参观学习,感受西安的创新活力、秀美风光和深厚文化底蕴。


活动中,同学们参观了灞生态区城建博物馆,通过实体沙盘、数字影像、地理信息系统等,更直观地感受灞的过去、现在及恢弘的未来规划。游览了被称为西安“绿肺”“小江南”的灞国家湿地公园,不仅感受到了湿地自然美景,还体验了无人机飞行操作。参观了西安酒厂,酒厂毗邻米家崖遗址酿酒文化核心区域,5000多年前的先民就已经研发出完备的酒酿造技术,了解了传统与现代结合的酒酿造文化及工艺等参观了腾讯双创小镇、亚马逊AWS联合创新中心,感受了“生态+”科技文化创新氛围。同时,云创学院的讲师也为同学们带来了一场关于云计算、物联网、大数据的讲座,帮助大家了解信息时代数据的收集和利用以及云计算人才在传统企业转型和创新企业孵化方面的意义。


“万名学子看西安”活动,作为市委、市政府《百万大学生留西安就业创业5年行动计划》重要组成部分,组织高校毕业生走进西安各区县、开发区,在风景文化区、重点产业园区、西安重点企业参观学习,让学子们感受到西安追赶超越的步伐。

下一步,将继续组织更多大学生参加,让学子们共同见证西安的飞速发展,感受西安的留才诚意,让他们了解西安、体验西安、爱上西安、留在西安。