市人社局到比亚迪公司开展主题党日活动
发布时间:2019-06-10 14:06    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


65下午,市人社局副局长李强带领机关第二、第五党支部和劳鉴中心党支部全体党员干部,到比亚迪汽车有限公司开展访企业、送政策、优服务主题党日活动。

活动中,李强一行同比亚迪公司领导和职工代表进行座谈。会上,比亚迪相关负责同志详细介绍了企业20多年的发展历程,重点介绍了企业在新能源汽车、未来云轨研发以及知识产权保护等各方面取得的成就。

同时,市人社局相关处室负责同志为企业解读了工伤保险、养老、医疗、失业等方面的政策待遇,现场解答企业在实际操作中的疑问,认真倾听企业意见建议。

在比亚迪生产车间,李强一行实地参观了比亚迪汽车新能源生产线,零距离了解了汽车制造过程和先进生产工艺,并就新能源汽车的生产、销售、续航、充电等问题进行了交流。

       最后,李强在总结时肯定了本次主题党日活动取得的积极成效,并指出,开展访企业、送政策、优服务主题党日活动的初衷和当前全党上下正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育的深刻内涵,以及营商环境优化年的精神要求是高度契合的,一定要充分认识提升完善营商环境的重要意义,通过形式多样的实践活动,教育和引导广大党员干部深入开展亲商助企,帮助企业节约经营成本,服务企业健康快速发展。