市人社局到未央区开展专题调研
发布时间:2019-07-08 16:07    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

                                                    

7月2日上午,市人社局党组成员、副局长杨庆一行,到未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研,并就审批服务事项线上线下办理、群众最多跑一次、改善营商环境、提升服务水平等方面内容与未央区人社部门座谈交流

未央区人社局局长王静汇报了未央区审批服务事项线上线下办理的总体情况、存在问题以及下一步改进措施,谭家街道代表对街道、社区人社业务审批服务事项线上线下办理情况以及遇到的问题难点进行了介绍。调研组对未央区人社部门各窗口负责人在审批服务事项线上线下办理工作中遇到的问题、难题等进行解答。

针对改善营商环境有关工作,市人社局副局长李强提出,全市人社系统要通过营商环境的提升,不断提高政务服务、公共服务水平。同时要依托现有的省、市营商环境服务平台大数据,凝聚各项业务经办力量,提升便民服务效能。

市人社局党组成员、副局长杨庆对未央区人社部门在审批服务事项线上线下办理所做的努力和取得的成绩给予肯定,并就进一步做好工作提出几点意见:一要充分认识现在人社系统瘦身强体的现实,认清形势,找准位置,明晰职责,迎难而上,进一步推动工作落实。二要认真总结上半年工作,不断发现并及时解决问题。三要继续保持现有的状态,振奋精神,抓好行风政风、人社练兵比武等各项工作,为圆满完成全年目标任务打下坚实的基础。

市人社局有关处室负责同志,以及未央区人社系统各窗口单位负责人、机关科室负责人和谭家街道代表参加。