市人社局召开练兵比武学习观摩会暨全国赛队伍选拔座谈会
发布时间:2019-08-23 17:08    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


为进一步做好全市人社系统窗口单位技能练兵比武工作、组建全国赛参赛队伍,为参赛选手储备政策业务知识和实战经验,2019822日,市人社局组织召开窗口单位技能练兵比武学习观摩会暨全国赛队伍选拔座谈会。会议由市人社局组织人事处处长、练兵办主任吴彤主持,来自相关区县、开发区的20强选手参加。

与会人员实地观摩学习了劳动人事争议仲裁案件受理、立案、调解、仲裁等相关流程及政策,邀请仲裁员对受案范围、审理程序等作了重点讲解。选手们结合观摩学习和前期参赛情况,谈了体会,分享了经验。座谈中,市人社局练兵办负责同志向选手们介绍了全市技能练兵比武的工作进展和全国赛的规则要求,进行了随机问答交流,并就下阶段的工作向选手们征求了意见建议。

      市人社局副局长李强表示,在座的选手是经过省、市人社系统三轮选拔脱颖而出的“佼佼者”,都将有机会代表陕西省和西安市参加人社部技能练兵比武“全国赛”。大家通过层层选拔,展现出西安人社铁军的业务水平、实战能力和精神风貌,前期练兵比武达到“以赛代练”目的。他希望选手紧盯练兵目标、及时总结经验、做好知识积累、补齐业务弱项、熟练比武技巧,为参加全国赛做好充分准备,争当取得新的更大的成绩!