市人社局劳鉴中心全面推行伤残鉴定结论邮寄送达
发布时间:2019-09-05 16:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

为落实市委、市政府优化营商环境工作部署,推动人社系统最多跑一次改革,市人社局劳鉴中心于今年7月起,试运行伤残鉴定结论邮寄送达,在结论送达环节实现了办事群众不跑腿

按照现行模式,鉴定部门作出伤残鉴定结论后,直接通过EMS分别邮寄送达用人单位和职工,不再需要现场领取,办事群众足不出户就可收到鉴定结论书。

试运行以来,已有超过500个企事业单位和职工收到了邮寄送达的鉴定结论书,特别为因伤病行动不便,或居住在外地的职工带来方便。预计年邮寄量将达到8000件。


鲍师傅于20185月出了工伤事故,活动不便,经过劳鉴中心上门鉴定,确定伤残等级为二级,护理等级一级,属于完全丧失劳动能力。收到邮局送来的《西安市劳动能力鉴定委员会鉴定结论书》,他激动地说:出了事故,单位不管,天都塌了,没想到现在政府办事这么方便,这么快,真是太感谢了


同样感受的还有陕西易通人力资源公司的办事员小孟。收到单位的鉴定结论书,她高兴地说:劳动能力鉴定结论实施邮递送达,确实方便了企业,不但少了路途中的奔波,还减轻了经办人的工作负担,提高了工作效率,我们要为这项改革点赞!

  下一步,市人社局将继续按照坚持创新引领,坚持问题导向,坚持放管结合的原则,简化办事流程,提高办事效率,大力推进最多跑一次改革,向广大用人单位和职工提供更加便捷、高效的服务。