市人社局举办2019年全市教师节表彰暨职业技能培训工作会议
发布时间:2019-09-12 11:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 910日,为了表彰奋战在西安市技工教育、职业技能培训战线上的教育工作者,市人社局举办了2019年全市教师节表彰暨职业技能培训工作会议,为他们庆祝第35个教师节。


大会隆重表彰了172018年度西安市技工教育和职业培训先进集体及33名优秀教师和先进教育工作者。

会上,市人社局党组成员、副局长杨庆冯莉出席,市人社局副局长李强宣读表彰文件,并分别为职业培训和技工院校先进教育工作者、优秀教师以及先进集体颁奖。

受表彰的先进单位代表、优秀教师代表以及先进教育工作者代表先后发言。

杨庆在讲话中指出:全市技工教育、职业技能教育的广大教师和教育工作者,造就一批又一批技能型人才,为经济社会进步、技工和职业技能教育事业发展做出了巨大贡献。他们默默奉献,埋头苦干,躬耕不辍,育人不已,展现出了崇高的品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。强调实施人才强国战略,以提高职业技能为核心,创新技能人才培养模式,全面提升技能人才培养能力,充分发挥职业技能教育服务经济发展、促进产业升级、维护社会稳定的重要作用。表示,市人社部门将继续为西安市技工和职业技能教育提供有力保障,在全社会营造尊师重教的良好环境。

杨庆希望广大教师和教育工作者:牢记使命,勤勉工作,奋发有为,继续发扬坚持奋斗、不畏艰难、敢为人先、追求卓越的精神,进一步坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。进一步提升能力素质,不断提高教育教学成效,以良好的师德培养学生,以专注的态度钻研业务,以务实的作风勤勉奉献,在新形势下做好技能人才培养工作,努力培养大批技能型、知识型、复合型高技能人才,为大国制造奠定坚实的人才基石!


随后,还召开了全市职业技能培训工作会议,总结全市职业技能培训工作,安排下一步重点工作,并进行了相关业务培训。

西安市各技工院校、职业技能培训机构、鉴定站所负责人以及获奖的先进集体代表、优秀教师和先进教育工作者等参加。