省、市人社部门赴施耐德电气设备工程(西安)有限公司调研
发布时间:2019-09-18 15:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

910日上午,省人社厅副厅长井海滨、市人社局副局长杨庆一行到施耐德电气设备工程(西安)有限公司调研。省教育厅、省国际贸易促进委员会、高新区人社局、教育局相关负责同志以及西安市技工学校代表等参加。

调研组一行实地察看了施耐德公司数字化展厅、生产工艺流程作业线等操作间,并与施耐德电气设备工程(西安)有限公司就现代学徒制、校企融合共建实训基地、企业转岗培训等项目的合作推进进行座谈交流。

井海滨副厅长介绍了我省“大规模开展职业技能培训计划”实施方案,并强调,一要大力发展企业培训模式;二要推广“新型学徒制”和“生产线内培训法”;三要形成新的职业资格评定体系;四要把培训项目实名制、目录制,促进教育链、人才链与产业链有机衔接。

最后,杨庆指出,近年来,国家不断出台好政策以推近政、企、校互联互通,建议企业自查梳理,提出现阶段迫切需求和面临困难,拿出具体工作思路和想法,更好的开展企业职业技能培训工作。