市人社局民办职业技能行业党委组织召开第二批“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会
发布时间:2019-09-26 11:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


919日上午,我局民办职业技能行业党委组织召开第二批不忘初心、牢记使命主题教育推进会,安排部署行业党委第二批主题教育工作,明确组织领导、范围、时间和具体工作安排,市委巡回督导组组长许一双、副组长王田华一行到会指导,市人社局党组成员、副局长杨庆、冯莉,局机关党委专职副书记牛志萍,行业党委委员高歌、王新会、罗曼、邢昱明,行业党委下设14个基层党支部书记参加。

会上,市人社局机关党委专职副书记牛志萍组织传达学习中央、省、市《关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的指导意见》;行业党委副书记高歌安排部署市人社局行业党委第二批主题教育工作实施方案,明确范围时间和具体工作安排,并介绍了行业党委指导组,指导组采取定期下基层指导、随机抽查、调研走访等方式,全程指导各党支部学习教育、调查研究、检视问题、专题民主生活会、整改任务落实等情况,确保主题教育高质量推进。

市委巡回督导组组长许一双对第二批主题教育及人社局行业党委下设的14家非公党支部提出了几点意见:一要聚焦主线,把准要求,确保主题教育有序开展;二要突出重点,确保主题教育有突破;三要解决问题,确保主题教育富有成效;四要从严从实,力戒形式主义官僚主义。

市人社局党组成员、副局长杨庆在总结讲话中强调,一是要在第二批主题教育活动中各党支部要迅即传达学习,行业党委要将这次会议精神迅速传达到所有党员干部,尽快制定工作方案,全面启动主题教育。二是要加强分类指导,第二批主题教育指导组要加强督促检查,及时跟进掌握各党支部工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。要根据工作不同板块、不同业务的特点,对主题教育的内容安排、组织方式等提出具体要求,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,防止上下一般粗、左右一个样三是要搞好结合融合,主题教育的根本目的,是为推动经济社会发展提供保障,是要让党员受教育、发展有质量、群众得实惠。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,要把技工教育、职业培训等工作作为主题教育的实践载体,引导广大党员干部履职尽责、担当作为,用推动人社事业追赶超越的实际成果检验主题教育的成效。