第四届西安大学生求职大赛正式启动
发布时间:2019-09-26 16:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

9月25日上午,市人社局在西安邮电大学举办第四届西安大学生求职大赛启动仪式暨高校毕业生就业创业政策宣讲会。

市人社局党组成员、副局长王晓杰主持,西安邮电大学党委副书记孙冰红致辞,市人社局党组成员、人才中心主任巩军介绍大赛赛制情况,智联招聘西区高级业务支撑总监宁轲分享就业求职经验。

市人社局党组成员、副局长杨庆出席并讲话,为在场的大学生宣讲西安市就业创业政策。

杨庆指出,一是举办求职大赛,是大学生适应就业市场、成功走向职场的现实需要。二是举办求职大赛,是大学生融入西安、奋斗西安的现实需要。三是举办求职大赛,是大学生实现梦想、成就自我的现实需要。

本次求职大赛报名时间为2019年9月25日至10月16日;比赛时间为2019年10月19日至11月21日。西安地区全日制普通高校在校大学生均可报名参加。登录大赛官方网站即可报名:。

比赛将分本专科组和研究生组两个组别,通过报名、海选、初赛、复赛和决赛等环节,以群体面试、无领导小组讨论、压力面试等形式分别进行比拼,全面展现当代大学生积极向上的风采。本次比赛最终将角逐出个人一等奖、二等奖、三等奖,颁发奖杯、获奖证书及奖品,并适时发放企业offer或实习offer。届时,还将颁发最佳组织单位奖、优秀指导老师奖。

此外,市人社局还将同步开展“职”学苑、“万名学子看西安”等相关活动。其中,“职”学苑活动贯穿整个赛程,将邀请专业导师、开设专业课程,针对简历制作、职场礼仪、面试技巧、心态调整等求职必备技能进行讲解。通过“万名学子看西安”活动,西安地区高校学生有针对性地赴西安名企、重点产业园区参观学习,让大学生了解西安发展现状、深入企业体验交流。

市人社局相关处室、单位负责同志,西安地区各高校就业指导中心主要负责人,在校大学生代表及媒体记者等参加。