市人社局召开第三届“西安工匠之星暨西安工匠”评选表彰新闻通气会
发布时间:2019-09-26 16:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

925日上午,市人社局召开第三届“西安工匠之星暨西安工匠”评选表彰活动新闻通气会。


会议通报了评选表彰活动相关事宜,第二届西安工匠之星代表发言,各新闻媒体记者提问市人社局党组成员、副局长冯莉主持并指出一是希望各媒体对西安工匠之星评选活动予以关注、支持。二是希望媒体更多的宣传报道我市高技能人才工作,在全市营造尊重劳动、尊重技术、尊重创造的良好氛围。三是希望这次评选在西安地区评比选拔一批具有高超技艺、进取精神、优秀品格的高技能人才,为实现“聚焦三六九、振兴大西安”目标提供坚强有力支撑。

本届“西安工匠之星暨西安工匠”评选表彰活动将评选出90名西安工匠和10名西安工匠之星。“西安十佳工匠之星”每人奖励3万元,“西安工匠”每人奖励1万元。报名时间为2019915日至1015日。报名条件及方式详见http://xahrss.xa.gov.cn/news/tzgg/20206.htm。评选按照征集报名、资格赛选、综合评审、实地考察、表彰等五个步骤进行。评选坚持开放包容和公平公开公正、透明务实、分类评价、突出重点的原则,聚焦西安市五大主导产业,坚持以工作业绩作为评价重点,把品德、技能和知识作为衡量西安工匠的主要标准,突破学历、资历、年龄等束缚,突出工匠精神、工匠文化,突出业绩和贡献。

市委组织部、市总工会有关领导,33家中省市主流媒体及第二届西安工匠之星代表参加。