这场招聘会为退役军人和贫困群众“量身打造”
发布时间:2019-10-21 16:10    来源:掌中陕西     字号: 【      】

      10月19日,西安国际港务区、灞桥区联合举办2019年退伍军人暨就业扶贫对口帮扶招聘会。现场106家企业提供了超过2700个岗位,其中包含多个面向退伍军人、贫困群众的岗位种类,吸引了4000余人参加招聘,初步达成就业意向760余人。


据悉,参加本次招聘会的主要为西安国际港务区、灞桥区内企业,提供就业岗位2750余个。岗位涉及人力资源、营销策划、市场推广、仓储物流、软件开发、电子商务、保安等多个类型。部分企业为退伍军人和贫困群众“量身订制”岗位,西安国际港务区还在现场设置了展位,免费为应聘者提供职业培训和推荐服务。

“退伍军人面临二次择业,求职时常常面临信息不对称的难题。这次招聘会为我们提供了很好的平台。”求职者张锐退伍前是空军工程大学的外语教师,此次前来应聘教育培训相关行业。“本来没有抱太大希望,到了现场发现,来招聘的企业无论从规模、提供的岗位质量还是薪酬,都超出了预期。”张锐说,目前自己已和一家教育培训机构达成初步意向,未来考察后再做进一步决定。


“在家乡时就听说在城里从事月嫂这类行业前景不错,但我没有相关技能,没想到在这里可以得到免费培训的机会。”来自陕南的务工人员严宁告诉记者,自己原本准备找一家家政公司,在招聘会现场,她临时决定先参与月嫂技能培训,“20天培训之后,就能获得技能证书,还能参加国家的统一技能认证考试,持证上岗待遇也更好。”

      据了解,当天招聘会到场参会人员共4200余人次,收到求职简历共计1800余份,初步达成就业意向760余人。